Торговая палата Великобритании весной посетит Даугавпилс

Тот факт, что столица какого-либо государства доминирует над всей остальной страной, не такое уж редкое явление, но в случае с Латвией это достигает таких размеров, что можно запросто забыть, что еще что-то происходит за пределами Риги. Это впечатление усиливается оттого, что второй по величине город Латвии Даугавпилс находится довольно далеко от Риги. И для того чтобы вернуться в тот же день назад, не остается много времени, которое можно провести в этом городе.

Однако, не смотря ни на что, визит, который состоялся в ноябре прошлого года и был организован посольством Великобритании, показал, что Даугавпилс является значительным региональным центром, внутри и вокруг которого происходит масса событий. В ходе визита мы получили разнообразную информацию о возможностях для предпринимательской деятельности, которая, возможно, заинтересует членов торговой палаты Великобритании в Латвии.Ниже некоторые из предложений:

- Аэропорт – достаточно странным кажется тот факт, что в Даугавпилсе отсутствует регулярное воздушное сообщение. Это, без сомнения, является хорошей возможностью для бизнеса, так как развитие воздушного транспорта неизбежно (как это случилось в Лиепае и Вентспилсе)

- Клуб парашютистов «ДИСК» – клуб уже завоевал себе солидную репутацию и проводит соревнования с участием представителей многих стран. Стратегический партнер помог бы развить это в международный центр, приносящий прибыль.

- «САКУРА» – переработка льна и производство полотна. Эта компания из Прейли представляет классическую отрасль производства в Латгалии. При наличии инвестора у компании есть все возможности для создания полного производства.

- Недвижимость и промышленные помещения – как в Даугавпилсе, так и в Даугавпилсском районе, находятся множество пустых помещений, которые можно использовать в различных целях: от создания конференц – центров до размещения промышленных производств.

В самом Даугавпилсе располагаются огромная крепость, которая предоставляет огромный потенциал для развития и университет, о котором мы упоминали в предыдущем номере. Кроме того, нас очень радует то, что в Даугавпилсе производится Латгальское пиво, и на пивоварне нам обещали провести еще одну экскурсию для более детального ознакомления с производством, включая производство биодизеля. И, конечно же, нам обещали дегустацию пива.

Даже еще перед началом планирования нашего визита в Даугавпилс вы уже видите, что нам будет что посмотреть и чем заняться. Мы организуем путешествие на 2-3 дня в середине/конце апреля, в рамках которого мы надеемся: посетить все те места, которые мы упомянули; встретиться с представителями самоуправления и организовать ряд встреч с местными бизнесменами.

25.02.2005, 07:59

Юрис Бенкис, издание Торговой палаты Великобритании в Латвии,. “BCCL Magazine” February 2005, стр. 12


Темы: ,
Написать комментарий