Подоходный налог в Литве будет снижен, но появится налог на недвижимость

С 2006 года в Литве намечается начать снижение подоходного налога - в течение трех лет ежегодно тариф налога планируется снижать на 3 проц. пункта.

Одновременно планируется ввести новый налог – на недвижимость. Такое решение было принято в понедельник на состоявшемся в правительстве совещании лидеров партий правящей коалиции. “Новые налоговые изменения с привлечением дополнительных средств помогут уменьшить часть теневой экономики”, – сказал журналистам премьер Альгирдас Бразаускас.
По его словам, тариф подоходного налога за три года намечается снизиться 33% до 24%. Тариф будет снижаться на 3 проц. пункта ежегодно, начиная с 2006 года.
Однако со следующего года намечается ввести налог на недвижимость. Его не придется платить тем, кто владеет одной квартирой, садовым участком или гаражом.
Пока неясен размер налога на недвижимость. Тариф налога на прибыль, который сейчас составляет 15%, меняться не будет, Также принято решение еще год не отказываться от дорожного налога, который ранее планировалось отменить с июля нынешнего года.
Детали налоговой реформы намечается обнародовать во вторник. Поправки к законам, необходимые для проведения ее в жизнь, намечается принять на весенней сессии сейма.

23.02.2005, 08:30

web.sugardas.lt


Написать комментарий