Бывший глава Валмиерского райсовета приговорен к тюремному заключению

Постоянная сессия Видземского окружного суда приговорила сегодня обвиняемого по уголовному делу о наезде на 18-летнюю девушку и оставлении в беспомощном состоянии бывшего председателя совета Валмиерского района Яниса Миглавса к лишению свободы на три года.

Апелляционный суд ужесточил наказание Миглавсу. Ранее суд Валкского района приговорил его к условному сроку на четыре года с лишением водительских прав на три года.

Как сообщили агентству ЛЕТА в суде, сегодня был оглашен сокращенный приговор, полный его текст будет доступен на следующей неделе. Приговор можно обжаловать в течение 10 дней.

Приговор суда Валкского района обжаловали прокурор Инга Паэгле, адвокат Миглавса и мать погибшей девушки.

Прокуратура Лимбажского района сочла вынесенный Миглавсу приговор слишком мягким, так как он в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, однако суд счел это обстоятельство недоказанным.

Адвокат Миглавса Анита Мельника считала, что суду не удалось доказать факт наезда, кроме того, по словам Миглавса, пострадавшая сама вышла на проезжую часть и он не мог избежать столкновения.

Мать погибшей девушки и прокурор настаивали на том, что Миглавс при совершении аварии был пьян, хотя сам он утверждал, что утром того дня выпил примерно 50-100 граммов алкоголя. Авария произошла вечером 1 августа 1999 года. Миглавс сбил на дороге 18-летнюю Саниту и скрылся с места происшествия, не оказав ей помощи. 2 августа в 5.45 девушка была найдена мертвой на обочине дороги Стренчи-Валмиера примерно в 400 метрах от железнодорожного переезда.

23.02.2005, 08:09

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий