От декларации откажемся?

МИД Латвии предложил неприемлемый для России вариант межгосударственной декларации, чтобы добиться отказа от подписания этого документа и чтобы был подписан только договор о границе.

Это вчера в передаче Латвийского телевидения «Первые лица государства» признал премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис. «Мы не могли добиться подписания договора без декларации. Это было нашим целенаправленным действием, чтобы добиться подписания только договора. И Россия тоже поняла, что в комплекте с договором о границе вряд ли будет подписана какая-либо из деклараций, поскольку ее обеим сторонам… согласовать невозможно. Таким образом, если мы подпишем, то подпишем только договор о границе, без каких-либо деклараций», – подчеркнул Калвитис.

«Поскольку, к сожалению, эти (экономические) отношения у нас с Россией очень сложные, улучшиться они могут, только если мы однажды проведем эту историческую линию и признаем все те ошибки, которые были, особенно с российской стороны. И Россия будет готова это сказать, и мы сможем формировать отношения снова», – сказал премьер-министр.

21.02.2005, 08:21

chas-daily.com


Написать комментарий