За убийство новорожденного ребенка мать приговорена к восьми годам тюрьмы 1

Курземский окружной суд приговорил обвиняемую в убийстве новорожденного ребенка мать, Алену Фомичеву, к восьми годам тюремного заключения с полицейским надзором на год без конфискации имущества.

Суд признал женщину виновной по ч.2 ст.117 Уголовного закона, но вынес наказание мягче минимального. Наказание по этой статье предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

При вынесении приговора суд учел, что у обвиняемой есть еще один ребенок, дочь 10 лет, она проживает в тяжелых материальных условиях, а также то обстоятельство, что возможный отец новорожденного отказался от него.

Прокурор требовала для подсудимой лишения свободы на 15 лет с последующим полицейским надзором на три года и конфискацию имущества. Как указала прокурор, совершено тяжкое преступление, и смягчающих вину обстоятельств нет. Отягчающим обстоятельством является то, что преступление было совершено умышленно, с особой жестокостью.

Обвиняемая признала свою вину лишь частично. Женщина не согласна в тем, что убила своего ребенка умышленно.

Подсудимая указала, что беременность была нежелательной, она перебивалась случайными заработками и не могла оставить ребенка, а отец ребенка отказался от отцовства, заявив, что вообще не может иметь детей.

Алена Фомичева заявила суду, что не собиралась убивать ребенка, а хотела оставить его в родильном доме.

Как заявили суду эксперт-психолог Ирина Самойлова и психиатр Галина Кипарисова, сегодняшние показания подсудимой не совпадают с прежними.

Судебная психологическая и психиатрическая экспертиза пришли к выводу, что женщина в момент совершения преступления осознавала свои действия и была вменяемой. По данным экспертизы, новорожденный умер насильственной смертью.

Обвинение Фомичевой было предъявлено по пункту 2 ч.1 ст.117 об убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Первоначально дело было возбуждено по ст.119 об убийстве собственного ребенка, совершенном при родах или сразу после них под влиянием обусловленного родами психического и физического состояния, но позже дело было переквалифицировано по более тяжелой статье.

Фомичева в официальном браке не состояла. Ее старшая дочь живет у матери бывшего гражданского мужа.

18.02.2005, 08:07

Даце Каркла ЛЕТА


Написать комментарий

Da,uz!Sobstvennogo rebenka?!Ljudi zdut rozdenija rebenka,hotja bi odnogo,a tut ubivajut.Otdala bi v detdom,no zachem ubivatj?Mladenec ne v chem ne vinovat.

Takih rastrelivatj nado,a vtorogo rebenka otdatj v horoshuju semju.Devochka ne dolzna stradatj ot svoej materi-ubijci.Tem bolee ona vernetjsja zakljuchennoj.