Небоскреб сгорел дотла 1

Сильнейший за последние 50 лет пожар произошел вчера в Мадриде

В Мадриде полностью выгорело одно из самых известных зданий города — 32-этажный небоскреб “Виндзор”. Построенная в 1979 году высотка находилась на ремонте, людей в ней не было, поэтому жертв, к счастью, нет. Правда, трое пожарных получили отравления угарным газом.
Офисное здание в деловом центре столицы Испании вспыхнуло в ночь на воскресенье. Дежурившие в нем два частных охранника сначала попытались своими силами погасить огонь, однако тщетно, и огромные языки пламени почти мгновенно распространились по нескольким этажам. На верхних этажах небоскреба, по словам очевидцев, постоянно взрывался газ, хотя магистральная подача его была прекращена.
Прибывшие на место происшествия пожарные (более 30 расчетов) не смогли остановить распространение огня, поэтому было принято решение дождаться полного выгорания здания. Полиция эвакуировала жителей единственного жилого дома, расположенного неподалеку от горящего небоскреба. Был оцеплен периметр “Виндзора”, перекрыты улицы для движения автотранспорта и прекращено движение на двух линиях метро, находящихся в районе возгорания.
Пожарные заливали пеной и водой нижний этаж небоскреба и близлежащие территории, чтобы не дать огню перекинуться на соседние строения, занятые главным образом крупнейшими банками и фирмами Испании, а также огромным многоэтажным зданием гипермаркета “Корте Инглес”. Специалисты опасались также, что от высокой температуры мог расплавиться и упасть огромный башенный кран, который использовался при ремонте “Виндзора”.
Что касается причины возгорания, то она пока не выяснена. Как сообщил мэр Мадрида Альберто Галлардон, известно лишь, что пожар начался между 21-м и 22-м этажами здания. “Высказывались предположения, что причиной трагедии стало короткое замыкание, однако в данный момент я не могу подтвердить ни эту, ни другие версии”, — добавил он.

14.02.2005, 09:28

Евгения ГОРЖЕЙ


Темы: ,
Написать комментарий

Везде высотки рушатся горят, в них врезаются самолёты. Думаю проще отказаться от таких уязвимых зданий