Ханеволд переиграл Рожкова

В воскресенье в Чезане на Кубке мира по биатлону прошли эстафеты. У женщин ее выиграли россиянки (немки не выступали), у которых не нашлось достойных соперниц. Команда России досрочно взяла эстафетный Кубок мира в сезоне-04/05. У мужчин победила команда Норвегии (третий успех в сезоне).

Тон гонке задал россиянин Иван Черезов, выигравший у конкурентов более десяти секунд. Николай Круглов завершил свой этап пятым, Сергей Чепиков вернул лидерство россиянам, однако завершавший эстафету Сергей Рожков в поединке с Халвардом Ханеволдом оплошал. А команда Латвии, выступавшая без Илмара Брициса, в конкуренции 18 участников финишировала 14-й.

Первый этап завершился победой россиян. Стрелявший безупречно Иван Черезов захватил лидерство после первого огневого рубежа, а после второго довел преимущество до 20 секунд. На всю дистанцию сил у него не хватило и конкуренты приблизились. Вторыми с отставанием в 18 секунд передали эстафету австрийцы, чуть позади были французы, норвежцы и украинцы. Провалил этап Даниэль Граф: немец завершил этап только девятым, уступая 1.20. Латвию на этом этапе представлял Янис Берзиньш. Провальной для него оказалась первая стрельба, после которой пришлось бежать штрафной круг. И хотя стоя Берзиньш сразу поразил все пять мишеней, завершил этап он только 14-м, проигрывая более двух минут.

Едва начался втроой этап, как австриец Пинтер, украинец Биланенко и француз Каннар стали настигать россиянина Круглова. И преследователи догнали лидера еще перед первым огневым рубежом. А после второго француз, украинец и австриец образовали трио лидеров. За их спинами безупречный этап – как по стрельбе, так и по скорости – выдал Свен Фишер. Немец буквально на каждом километре отыгрвал по десятку секунд! На последнем отрезке Фишер, уступая 24 секунды, сначала прошел Круглова, а затем эти двое влились в группу лидеров, где первым передал эстафету австриец. Первые пять команд уместились в 7 секунд! Латвия вновь завершила этап 14-й (2.48 от лидера Пинтера)

Героем третьего этапа стал Сергей Чепиков. После стрельбы лежа он переместился на второе место, несколько десятков метров проигрывая французу Дефрасну. На второй рубеж приехали вместе. Россиянин использовал три допольнительных патрона, а французу не помогли и они – два штрафных круга! Чепиков завершил этап первым, выигрывая у норвежца Экхоффа 9 секунд, у немца Бирнбахера – 31 сек, а у француза Дефрасна – более минуты.

На последнем этапе Сергей Рожков все же дал слабину. По лыжне россиянин шел немного резвее, но Халвард Ханеволд лежа стрелял безошибочно. Перед последней стрельбой Рожков выигрывал около 15 секунд. Халвард использовал 2 дополнительных патрона, а вот Рожков отправился на штрафной круг…

Мужчины. 4х7.5 км

1. Норвегия (Андресен, Гьелланд, Экхофф, Ханеволд) – 1:22.11,7 (0
12)
2. Россия (Черезов, Круглов, Чепиков, Рожков) 51,6 (110)
3. Германия (Граф, Фишер, Бирнбехер, Вольф) 1.08,8 (211)
…14. Латвия (Берзиньш, Зимелис, Либиетис, Пиксонс) 5.35,3 (114)

Женщины. 4х6 км

1. Россия (Пылева, Ишмуратова, Богалий, Зайцева) – 1:18.31,8 (0+6)
2. Франция 3.02,9 (112)
3. Беларусь 4.17,6 (09)…

14.02.2005, 09:20

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий