Maserati готовит новое купе

В недрах итальянской компании Maserati полным ходом идут работы по доводке нового спортивного купе, которое появится на рынке в конце 2005 – начале 2006 года. По некоторым сведениям, эта модель может придти на смену нынешним моделям Maserati Spyder и Coupe.

По информации издания 4Car, в основу нового купе положена укороченная платформа седана Maserati Quattroporte, которая, в частности, допускает установку системы полного привода. Комплектоваться эта новинка, как ожидается, будет модернизированным двигателем V8 компании Ferrari, рабочий объем которого повысят с 4,2- до 5,0-литров, а его мощность возрастет до 470 лошадиных сил. В паре с новым мотором будет работать секвентальная коробка передач, с кнопками управления, расположенными на рулевом колесе. Отметим также, что фирменная подвеска Maserati Skyhook также подвергнется серьезной переделке.

Сейчас прототипы новинки уже проходят скоростные тесты на специальных трассах. Правда пока не ясно, будет этот автомобиль доступен в двух вариантах – купе и родстер, или получит одну версию с жесткой складывающейся крышей. Конкретной информации по этому поводу пока нет.

17.05.2004, 10:20

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий