Пропавшим в Афганистане «Боингом» управляли русские пилоты

Шестеро из восьми членов экипажа пассажирского авиалайнера Boeing 737, пропавшего в четверг вечером в Афганистане, были гражданами России. Об этом, по данным Reuters, сообщил министр транспорта Афганистана Иньятулла Касими (Enayatullah Qasimi).

В настоящий момент продолжаются поиски авиалайнера компании Kam Air, совершавшего внутренний рейс Герат-Кабул со 96 пассажирами на борту. В компании Kam Air сообщили, что миротворцы НАТО начали поисковую операцию с земли и с воздуха в районе, расположенном к югу от Кабула, откуда экипаж самолета последний раз выходил на связь.

Официальные лица допускают, что самолет мог потерпеть катастрофу. Связь с “Боингом” пропала через некоторое время после того, как его экипажу не дали разрешения на посадку в кабульском аэропорту в связи со снежной бурей. “Мы не получали информации о том, что самолет приземлился в каком-либо другом аэропорту, – сообщил заместитель министра внутренних дел страны. – У него было слишком мало топлива, чтобы улететь далеко, поэтому возможность катастрофы велика”.

04.02.2005, 10:58

lenta.ru


Написать комментарий