На одно место 14 кандидатов

В Даугавпилсской городской думе 15 мест. В списках 14 партий, зарегистрированных избиркомом, значатся 214 кандидатов!

Три политические организации относятся к числу региональных – Городская партия, «Латгальский свет» и «Латгальское сердце». Впрочем, первая идет в блоке с «Латвийским путем». А вот две другие решили действовать самостоятельно. Кроме уже известных в городе «Нового центра», Первой, Народной, ЗаПЧЕЛ и других партий, отметились и национал-радикалы, шансы которых, по общему мнению, сводятся к нулю.

Официальный старт избирательной кампании сопровождался двумя исковыми заявлениями в правоохранительные органы. Накануне в почтовых ящиках появилась газета «Наша правда», заголовок которой удивительно напоминал популярную в Даугавпилсе «Нашу газету». Содержание – сплошной компромат на экс-мэра Рихарда Эйгимса. Никаких выходных данных, позволяющих установить авторство,
в листовке нет. А это грубое нарушение закона о печати. С исками обратились «Наша газета» и партия «Латгальский свет». Уже выяснилось, что 30-тысячный тираж отпечатан в типографии «Латгалес друка». С каких пор там распространяют анонимки и кто заказчик – установит следствие.

Это не первый и наверняка не последний скандал в Даугавпилсе. Была уже и скабрезная песенка про одного из кандидатов, которую крутили местные радиостанции. Были приглашения на выборы от имени русской общины, к которым эта община не имеет никакого отношения… А горожане, которые привыкли с оптимизмом смотреть на жизнь, делают вывод: «Наверное, город действительно скоро начнет развиваться как восточные ворота Евросоюза, раз за места у кормушки развернулась такая драка!»

02.02.2005, 08:49

chas-daily.com


Написать комментарий