Водителям «скорой» повысили зарплату

За работу в январе водители рижской «скорой помощи» получат примерно 300 латов «грязными», то есть около 200 латов на руки. Еще в декабре водители «скорой» имели 120- 125 латов на бумаге (или 80- 90 латов «чистыми»).

«Час» рассказывал, как весь прошлый год Латвийский профсоюз автоводителей оперативного и медицинского транспорта активно боролся за повышение заработной платы водителям машин «скорой».

- Наша борьба за повышение зарплат увенчалась успехом, – сказал «Часу» председатель Латвийского профсоюза автоводителей оперативного и медицинского транспорта Эрвинс Кублиньш. – В ноябре 2004 года было подписано трудовое соглашение между автобазой Рижской думы и ООО Rоgas satiksme, в котором особо оговаривались размеры премий и доплат водителям «скорой». Например, в нем было записано, что за работу в особых условиях и ночные дежурства водители должны получать 10-процентную надбавку. И вот теперь за работу в январе водители «скорой» должны получить примерно вдвое больше, чем получали в прошлом году. Выплаты должны быть проведены до 15 февраля.

21.01.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий