27 января обещают назвать восьмой клуб, хотя…

Чемпионат Латвии по футболу стартует 10 апреля. Это точно. В среду директор соревнований Янис Скределис официально подтвердил эту информацию корреспонденту www.football.lv. Однако по-прежнему остается не понятным, сколько же клубов примет участие в главном футбольном соревновании страны. Семь или все-таки восемь? Ответ на этот волнующий вопрос обещали дать 27 января...

Именно на 27 января назначено заседание Правления латвийской федерации футбола, на котором и должен быть решен вопрос количества латвийских клубов в элитном дивизионе. По словам Яниса Скределиса, все надеются, что клубов будет все-таки восемь: "Этот вопрос по-прежнему находится в стадии определения. Прорабатываются и варианты с командой Дрейманиса, и с возвращением в высшую лигу “Диттона” А вот в отказниках от участия в элите уже значатся не только “Зибенс-Земессардзе”, но и команды из Валмиеры и Резекне."

Ситуация, словом, довольно тревожная. Ведь, как сообщил football.lv Скределис, “Диттон” уже подтвердил свое участие в первенстве первой лиги и подниматься в элиту не планирует.

В итоге Скределис совсем не исключил возможности того, что в чемпионате Латвии могут сыграть всего семь клубов. “Такое действительно возможно,” – отметил Скределис. – Команд у нас, к сожалению, не так уж много, и если мы не найдем восьмого участника, их окажется семь. Ничего тут не поделаешь…"

В общем, остается ждать 27 января и надеяться, что восьмую команду все же найдут. Тем более, что, как уже сообщал www.football.lv, календарь первенства сверстан для восьми участников. Окончательное его утверждение пройдет 25 января, когда представители всех клубов высшей лиги соберутся на специальное заседание. “Мы, как всегда, обсудим все пожелания, поступающие от клубов. Впрочем, не сомневаюсь, что даже при общем обсуждении календаря и нахождении в итоге точек соприкосновения, в будущем, при возможных проблемах с календарем, виноватым всегда останется один Скределис,” – горько пошутил директор соревнований.

20.01.2005, 08:13

football.lv


Темы: ,
Написать комментарий