Обругать журналистку Киркорова подучила Пугачева? 3

Пугачева вновь блестяще разыграла козырную карту, которую гениально использовала в советском еще Ленинграде. О подробностях народ забыл, поэтому прием сработал


Если бы мат из уст Киркорова в Ростове слетел случайно, а не был хорошей домашней заготовкой, то Пугачева первая заставила бы мужа извиниться перед журналисткой и загасила конфликт в самом зародыше. Ведь она лучше, чем кто-либо, знала весь размах грядущего бедствия. Но не остановила. Значит, все шло по плану.

История с «розовыми сиськами» долго держала народ в большом напряге. И только Алла Борисовна, одна-единственная, не проронила ни слова. Почему?


Зря спешили ее хоронить

В апреле Примадонне исполнилось 55. Юбилей отметили тихо, на даче. В узком кругу. Для торжеств с размахом поводов не было. Пропали ее знаменитые «Рождественские встречи» на ТВ. У мужа провалился мюзикл «Чикаго». Не было и новых хитов в ее репертуаре. Их отсутствие прежде компенсировали любезности Примадонны с юным Галкиным. Но развития в отношениях не было, и это надоело публике. Как и псевдошашни любвеобильного Фили, при живой жене гоняющегося сразу за двумя поп-зайчихами: Распутиной и Стоцкой. «Спи спокойно, страна, Пугачева у Фили одна!» – еще два года назад успокаивал я со страниц родной «Комсомолки» общественность, утверждая, что все эти шашни и амуры звездной семьи – чистой воды пиар. Кто теперь скажет, что я был не прав?

И пошли разговоры. Мол, звезда Пугачевой закатилась, устала Алла. Завершилось ее тридцатилетнее царство на Руси… «Если в день рождения певицы телевидение с утра до вечера не присягает ей на верность, значит, в стране произошла очередная смена вех», – изрекла приговор одна умная газета.

Раздухарился и бывший муж певицы Стефанович. Поверив, что песенка Аллы спета, поспешил заявить в пространном интервью, что это он – «крестный отец мифа» по имени Алла Пугачева.

Подробно расписал, как под шашлычок и вино создавал этот миф с приятелем журналистом. Запустив в обращение при Брежневе новый образ эстрадной певицы: интеллектуальной, умной, раскрепощенной, диссидентствующей. Какой в жизни Пугачева, дескать, абсолютно не была.

Представляю, каково было читать все эти пассажи и эпитафии Алле Борисовне, которую при жизни решили сбросить с трона.

Аккурат в те дни приближенный к певице журналист прислал мне статью, что Пугачева вот-вот объявит крестовый поход против прессы, травящей звездную семью. Она уже подготовила судебные иски к ряду изданий, которые нанесли ей наибольший моральный урон. Заодно покарает и «запевал педерастии, закомплексованных извращенцев на ТВ».

Но статья не увидела свет (хотя до сих пор лежит в моем архиве). Поскольку Примадонна, как я и ожидал, не сподобилась самолично вести войну с прессой.

Певица наносит ответный удар

Видно, поостыв, Пугачева поняла, что не царское это дело – судебные иски. Слишком мелко для нее. Тем более у многих в памяти ее суд с акулой пера Кушанашвили. Столько было тогда шума, а закончилось все примирением. Второй раз не поверят.

Нужно было нечто вселенское, чтобы страна вздрогнула.

В конце мая на пресс-конференции в Ростове Киркоров удачно срифмовал слово «звезда». Добавил для убедительности знаменитую фразу про сиськи, розовую кофточку. А для полного эффекта произнес заветное слово из трех букв!

Филя явно нарывался на большой скандал. И получил. По полной программе. Сразу поднялся вселенский шум.

Десятки провинциальных газет, телекомпаний, радиостанций объявили бойкот зарвавшейся звезде. Началось сжигание дисков Фили, сбор миллиона подписей против певца в Интернете. Тысячи оскорбительных писем в духе «Сам …да!». А тут еще на сцене замаячили «Идущие вместе». Которые, как известно, сами по себе никогда не гуляют. Киркоров из мелкого хулигана начал превращаться в политического мученика, этакого Ходорковского от эстрады. Казалось, вся страна подключилась к азартной игре «Убей Фила!».

А теперь внимание: вам предлагается оценить конспирологический поворот мысли, на первый взгляд фантастический… А на второй?

«Идущие вместе» мозолили глаза не зря, вручая метлы чучелам, похожим на Киркорова. Под этот шумок власти лишили народ льгот. Что аукнулось только теперь, в январе. Развалили Компартию надвое, избавившись от единственной серьезной оппозиции. Поделили банки, едва не приведя страну к новому дефолту и изрядно потрепав нервы простым вкладчикам. Ах да, еще проворонили поход сотен боевиков в Ингушетию. Впрочем, было не до боевиков в тот день 22 июня (обратили внимание на дату?). Ведь в Ростове Ароян шла в суд объявлять войну священную Киркорову и всей попсе хамоватой.

Скандал – лучшее оружие поп-звезды

Киркоров в долгу не остался. В лице Ароян он объявил войну всей прессе, долгие годы травившей звездную семью и коллег по эстраде. (Помните, это хотела сделать по весне Примадонна?) «Я обязан выиграть это дело. Потому что это дело чести и достоинства всего нашего артистического цеха!» Эстрада дружно поднялась вслед за ним в последний и решительный бой.

Самые пронзительные роли в этом театре исполнили Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум. Зачем взялись два уважаемых человека, отвечающих за культуру в российской Госдуме, за совершенно безнадежное дело: на виду у всей страны защищать в программе «Основной инстинкт» человека, обматерившего женщину?! Но, видно, основной инстинкт – «Наших бьют!» затмил в тот момент все.

А Пугачева продолжала молчать.

При чем здесь Пугачева, спросите вы. Ведь это ее муж матерком запустил в даму.

Ну-ну! Вспомним один из козырей Фили: в 1987 году подобное произошло с Аллой Пугачевой. Ей было столько же лет, как ему теперь. И так же толпа травила ее.

В шоу-бизнесе случайностей не бывает. Я с трудом отыскал старенькую книжку «Однажды наступит завтра» знаменитого продюсера Олега Непомнящего. Свидетеля того давнего скандала.

Оказывается, в тот год «газеты обрушили на Пугачеву целый поток статей, статеечек и заметочек о том, что она выдохлась. Вскоре эти темы приелись. Ручеек публикаций иссяк».

Дня за три до гастролей в Ленинграде Непомнящий просмотрел дома у Аллы пачку свежих газет. «Ну что, опять ничего?» – с ленцой в голосе спросила Алла.

- Ничего.

- Понятно. Всем нужен скандальчик.

И рассеянно повторила:

- Скандальчик, а?

Алла заговорщически посмотрела на меня…»

А потом они приехали в Ленинград. Увы, заказанный Непомнящим любимый номер Пугачевой в гостинице «Прибалтийская» был занят. Певица устроила шумную перепалку с администраторшей. Какие слова она рифмовала, дипломатичный Непомнящий вспоминать не стал. Но это и не важно. Главное – реакция оскорбленной певицы. Разгоряченная скандалом, Пугачева поднялась в другой номер. «И едва дверь за нами захлопнулась, Алла неожиданно изменилась в лице и, потирая руки, торжествующе посмотрела на меня. Я не мог взять в толк, отчего внезапно улетучилась ярость Пугачевой».

А наутро вся пресса советская писала о скандале в «Прибалтийской». Даже официальный ТАСС откликнулся. С перепугу западные информагентства перепечатали эти сообщения. Затеянный Пугачевой скандал вышел на мировую орбиту.

И долго не утихал. Пришло около шестидесяти тысяч писем. «Пионеры Гомеля, ветераны Ашхабада и матросы Северодвинска требовали наказать, осудить, сослать в Магадан, выслать из страны, вырвать язык, залить кипятком горло».

Ну точь-в-точь как в истории с Филей прошлым летом.

Вы и теперь будете говорить, что это все простое совпадение?

Грядет второе пришествие Филиппа

На мой взгляд, Пугачева вновь блестяще разыграла козырную карту, которую гениально использовала в советском еще Ленинграде. О подробностях народ забыл, поэтому прием сработал. Если бы мат из уст Киркорова в Ростове слетел случайно, а не был хорошей домашней заготовкой, то Пугачева первая заставила бы мужа извиниться перед журналисткой и загасила конфликт в самом зародыше. Ведь она лучше, чем кто-либо, знала весь размах грядущего бедствия. Но не остановила. Значит, все шло по плану.

Рифма «звезда» могла и не сработать в Ростове-на Дону. Версию о том, что это был договорной скандал Киркорова с Ароян, я отвергаю. Да и сам город случайно попал под раздачу. Тогда бы Киркоров заматерился в другом месте. Но клюнули сразу. На это и был расчет. Не заметить ТАКОЕ было невозможно.

В разгар скандала Киркоров прибыл в «Комсомолку». Результатом стало интервью «Мои беды начались после того, как я сыграл черта». Текст помощник Филиппа взял на визу. Объяснив, что его будет смотреть сама А. Б., держащая это дело под строгим контролем. А суть публикации – Филипп не извинится перед Ароян.

Я боялся, что интервью сильно покорежат. Но была убрана лишь одна фраза, самая невинная и, на мой взгляд, трогательная: «Мы с Аллой даже не пошли на премьеру «Ночного Дозора». Я пытался убедить помощника оставить ее, чтобы подчеркнуть страдания гонимого Филиппа. Увы… А. Б. решила, что не надо делать рекламу чужому фильму.

Ах, Филиппа, а заодно и Аллу поливали грязью?! Пусть говорят. Это главный закон шоу-бизнеса. А хорошо или плохо – не важно.

Бедному Киркорову присудили 60 тысяч рублей штрафа? Для звезды его уровня это один ужин в приличном кабаке. Зато он заработал на диске и красочном шоу «Король ремейков».

Не вытерпев гонений, Киркоров покинул эстраду? А вы в это верите? У нас уже Пугачева уходила, Кобзон последнюю гастроль давал по всему СНГ. И ничего, до сих пор поют. И все «Фабрики звезд» переживут.

Скоро, я уверен, грядет и второе пришествие Киркорова. Наверняка триумфальное. По данным «КП», он уже закупил новые песни у модного автора.

Ну, а финал скандала был разыгран по всем законам жанра. Филипп извинился в отсутствие Ароян. Зато в Кремле. И вся страна увидела это на Рождество. Ну кто еще, кроме мудрой Пугачевой, мог придумать такое?

Главный же итог скандала с «розовыми сиськами» – никогда и ни о ком в нашей эстраде столько не говорили и не писали, как в прошлом году о чете Пугачева – Киркоров. Вряд ли кто с этим поспорит.

РЕЙТИНГ

По итогам 2004 года Алла Пугачева заняла второе место в списке российской элиты после президента Владимира Путина.

Год назад у нее было лишь седьмое место. Укрепил свои позиции и Филипп Киркоров. Поднявшись с 16-й позиции престижного списка на 13-ю, которую год назад занимал Максим Галкин. Фаворит Примадонны опустился на ступеньку ниже.

18.01.2005, 14:22

sobkor.ru


Написать комментарий

Вот мутота-то

Человек может дать миру только то, что у него есть. Если у Киркорова нет культуры, ему нечего делать в культуре. Судьба бускультурных в культурной стране - забвение. Это, по крайней мере, честно по отношению к серости. Абсолютно не представляю себе, чтобы принародно опоганил бы культурную среду великий певец. Тому просто некогда: он творит великое. Нам надо прежде всего оглянуться на себя: кто мы и что готовы потреблять. Может быть, хватит жевать отходы человеческой деятельности, словескнй и эмоциональной?

писать можно все бумага выдержит.Журналисты всегда пишут что нибудь шокирующее,что бы читали.Не дают людям жить.Плохо быть звездой столько гадостей про себя узнают наши звезды даже если этого и нет.

Написать комментарий