Индонезию продолжает трясти 1

В четверг у побережья Индонезии неподалеку от эпицентра землетрясения, которое вызвало цунами 26 декабря, произошел новый подземный толчок, сообщается на сайте News24.com.


Эпицентр нового землетрясения находился в 60 километрах к западу от города Банда Ачех, столицы провинции Ачех, которая более всего пострадала от цунами.

Мощность подземного толчка составила 6,2 балла по шкале Рихтера. Мощность землетрясения, которое вызвало цунами в декабре, составила девять баллов.

Предыдущий толчок в этом регионе произошел в ночь со среды на четверг. Эпицентр землятресения также находился недалеко от острова Суматра. Его мощность составила 5,6 балла по шкале Рихтера.


Подземные толчки в этом районе за последние недели происходили практически ежедневно.

30 декабря землетрясение силой 5,7 балла было зарегистрировано недалеко от Никобарских островов, там же 1 января произошло землетрясение силой 5,9 балла, в этот же день подземные толчки силой 5 баллов по шкале Рихтера были зарегистрированы к юго-востоку от Суматры.

2 января толчки в 6,2 балла снова были зафиксированы в районе Никобарских островов. 5 января рядом с Андаманскими островами произошло землетрясение силой 5,8 балла.

Однако сейсмологи считают, что эти толчки не способны вызвать новое разрушительное цунами.

Напомним, что, по последним данным, число погибших в результате цунами 26 декабря превышает 155 тысяч человек.

06.01.2005, 12:46

lenta.ru


Написать комментарий

что-то мне кажется, что здесь неправда написана!