Новое сильное землетрясение произошло в Индонезии 1

Новое сильное землетрясение произошло в Индонезии в районе Андаманских островов и Индийском океане. По данным обсерватории Гонконга, сила подземных толчков составила около 6 баллов по шкале Рихтера.

За последнюю неделю в этом районе было зафиксировано несколько десятков подобных по силе землетрясений.

Число жерт самого разрушительного за всю историю землетрясения и последовавшего за ним цунами уже приблизилось, по официальным данным, к 145 029.

Число иностранцев, погибших и пропавших в результате цунами, приблизилось к 10 000 человек.

Только в Таиланде поигибли 2464 иностранцев из общего числа погибших в 5246 человек.

Напомним, что в среду на сайте российского МИДа будет опубликован список россиян, отдыхавших в Таиланде и пропавших там без вести.

Пока нет никакой информации о судьбе 36 российских туристов. Еще около 130 граждан России в дни стихийного бедствия отдыхали в Таиланде. Посольство России также выясняет их судьбу.

На сегодняшний день официально сообщено о гибели 10 россиян.

Тела двоих из них – Ольги Липунцовой и ее сына Артема, были ранее опознаны и переданы родственникам. Во вторник МИД РФ назвал имена еще восьми россиян, которые, возможно, погибли в результате цунами в Таиланде.

“Есть серьезные основания полагать, что среди погибших могут быть еще восемь граждан России: С.П.Борголов, Н.В.Борголова, В.С.Борголов, М.В.Габуния, О.С.Габуния, А.Л.Гулида, Е.Е.Михаленко (их родственники находятся на Пхукете) и В.А.Кимстач (с родственниками поддерживается связь)”, – заявил во вторник журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Ранее сообщались имена первых семерых человек. Последний из названных туристов, Виталий Кимстач, проживал в Норвегии.

По данным МИД, все названные российские туристы отдыхали на полуострове Каулак провинции Панга, наиболее пострадавшей от стихии, сообщает РИА “Новости”.

05.01.2005, 09:05

newsru.com


Написать комментарий

очень переживаю о судьбе Виталия Кимстач, сочувствую жене и дочери.