Даугавпилсский автопарк повысил тариф 2

Некоторые читатели газеты "Латгалес Лайкс", проживающие в сельской местности, были удивлены повышением тарифа на проезд в автобусах Даугавпилсского автопарка (ДАП). По информации распорядительного директора ДАП Аврамия Михайлова, не исключено, что скоро мы вынуждены будем платить за проезд на 20% больше нынешней цены


В день автобусы сжигают до 6 тонн дизельного топлива, сравнявшегося по цене со стоимостью 98-го бензина, что в пересчете на деньги стоит 3 тысячи латов. “Если не повысить стоимость проезда, то мы скоро станем банкротами, — оценил ситуацию г-н Михайлов, – Или же придется отменять некоторые нерентабельные рейсы”.


В настоящее время специалисты автопарка производят расчеты по предполагаемому увеличению тарифа, которые затем будут переданы в Регулятор общественных услуг. Что касается увеличения стоимости проезда на отдельных маршрутах, то сделано это после более точного подсчета километража между отдельными остановками: ранее он был явно занижен. Стоимость одного километра пути пока остается прежней – 2 сантима.

29.12.2004, 09:15

Анатолий Крылов


Написать комментарий

ja sakzhu tak.v transporte projezd prosto uzhasnyj.jego malo, xodit v samyjo pereplnenoje vremja rezhe vsegao a platitj nado lish zato chtoby pochustvovatj sebja seljodkoj.

Как я понял из статьи повысили тарифы на пригородные маршруты.. Мне казалось что они ездят на газе...

А вообще могу заметить следующее.. Для того чтобы увеличивать прибыль не обязательно увеличивать доходы.. Можно сократить расходы!!! Причем, сокращение расходов более эффективно нежели увеличение доходов. Думаю что в такой структуре как ДАП можно найти много статей которые можно было бы хорошенько сократить, вместо того чтобы сваливать все беды на кошельки потребителей. Но ведь второй сделать гораздо проще нежели первое.

Написать комментарий