Цзю привезет в Москву де ла Хойю

Очередным боем Константина Цзю может стать встреча с Оскаром де ла Хойей. Если менеджеры боксеров договорятся, она состоится в 2005 году, причем, возможно, в Москве


6 ноября Константи Цзю защитил свой титул чемпиона мира по версии IBF, победив техническим нокаутом в третьем раунде американца Шармбу Митчелла. После этого Цзю озвучил имена его наиболее предпочтительных соперников. Это были элитные бойцы: Артуро Гатти, Флойд Мэйуэзер и Кори Спинкс.

Кандидатура Спинкса вскоре не то чтобы отпала совсем, но стала гораздо менее вероятной, так как промоутер Дон Кинг не очень хотел встречи своего клиента с Константином. Вскоре появились сообщения о том, что бой с Цзю намерен провести сильный британец Рикки Хаттон, занимающий первое место в рейтинге IBF. Представители Хаттона даже заявили, что уже имели встречу с командой Цзю и якобы, на словах договорились о возможном бое. Эти сведения были впоследствии опровергнуты.

Еще одним потенциальным конкурентом Цзю является Оскар де ла Хойя по прозвищу “Золотой мальчик”.


Менеджеры американца заявили австралийской прессе, что шансы на проведения такого боя “очень-очень хорошие”.


Так, Эрик Гомес вице-президент и организатор матчей организованной Оскаром промоутерской компании Golden Boy
Promotions, сказал: “Это большой бой. Это очень большой бой. У Кости много поклонников и он очень зрелищный боец”. Особенно -среди мексиканских зрителей, которые помнят его по бою 2000 года против Хулио Сесара Чавеса (тогда российский боксер выиграл техническим нокаутом в шестом раунде).

На этот факт Гомес обратил особое внимание. “С тех пор, как он нокаутировал Хулио Сесара Чавеса, он привлек внимание многих латиноамериканцев как в США, так и в Мексике”. Это, по его мнению, позволяет надеяться на успех боя.

В том числе и коммерческий. Как полагает пресса, гонорар, который получит Цзю, может стать рекордным за всю его карьеру. При этом называется цифра в $10 млн. Правда, де ла Хойя получит гораздо больше – $25 млн. Правда, при этом надо учитывать, что Оскар – самый продаваемый боксер в мире.

Де ла Хойя, кстати, говорил о желании встретиться с Цзю еще в начале декабря. Правда, при этом он замечал, что у него есть альтернативные варианты. Например, с тем же Спинксом.


Кроме того, обоим бойцам предстоит поработать над своим весом. В своем последнем бою против Бернарда Хопкинса, который состоялся в сентябре нынешнего года, он весил 70,3 кг. Цзю же на бой против Митчелла вышел с весом 63,5 кг.


Но оба боксера говорят о готовности изменить вес специально для этого боя. Цзю согласен превысить рамки первой полусредней категории (до 63 кг 503 граммов), а де ла Хойя намерен похудеть до полусреднего веса (до 66,68 кг).
Впрочем, окончательное решение будет зависеть от “Золотого мальчика”, а он пока выбирает варианты. Помимо Спинкса он может встретиться с Верноном Форестом, “Шугаром” Шейном Мосли или старым соперником Феликсом Тринидадом.
Главная же новость для российских болельщиков будет заключаться в том, что бой с де ла Хойей может пройти в Москве. “Если де ла Хойя назовет своим соперником Цзю, бой, скорее всего, состоится в Лас Вегасе, хотя не стоит исключать Австралию или Москву”, – пишет Sydney Morning Herald Sport. Правда, кандидатуру Вегаса побить будет непросто – когда Оскар бьется там, это всегда очень выгодно с точки зрения финансов.

26.12.2004, 13:06

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий