В автомобильной аварии погиб член сборной Латвии по бобслею Юрис Латишс

Вчера в результате дорожно-транспортного происшествия погиб член сборной Латвии по бобслею Юрис Латишс. Эту информацию подтвердил агентству ЛЕТА тренер сборной Янис Скрастиньш.

Спортсмен попал в аварию, когда ехал домой из Риги. Его машина столкнулась со встречным автомобилем.

Вчера около шести часов вечера полиция получила информацию от одного их водителей, что в Пенкульской волости произошла тяжелая авария.

На месте происшествия полицейские выяснили, что столкнулись автомобили “BMW 525”, за рулем которого находился Юрис 1979 г. рожд., и “Volvo 460”, которым управлял Янис 1975 г. рожд. После столкновения машина “BMW” загорелась.

25-летний Латишс в субботу на третьем этапе розыгрыша Кубка мира по бобслею в Италии, выступая в составе четверки под управлением пилота Яниса Минина, завоевал шестое место. На первом этапе кубка в Германии этому экипажу также удалось занять шестое место.

В прошлом сезоне Латишс вместе с Мининым стали двукратными чемпионами мира среди юниоров, одержав победу в конкуренции экипажей-двоек и четверок.

Как считает полиция, трагическая авария, в которой
погибли Латишс и еще один водитель, произошла, скорее всего, из-за превышения допустимой скорости движения обоими водителями.

Как рассказал начальник бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, качество дорожного покрытия в момент ДТП было хорошим и полиция претензий к дорожным службам не имеет. Перед аварией Латишс, управлявший машиной “BMW”, обогнал маршрутный автобус, который затем первым оказался на месте происшествия. Водитель автобуса сообщил об автокатастрофе спасательной службе.

Как рассказал Зивтиньш, водитель автобуса в разговоре с полицейскими предположил, что скорость обеих столкнувшихся машин была выше допустимой. Оба погибших водителя были местными жителями и хорошо знали дорогу.

Причины ДТП полиция выяснит в ходе экспертизы, но, уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, так как оба водителя погибли.

24.12.2004, 08:26

Айварс Захаров ЛЕТА


Написать комментарий