Драка из-за пособий

Вопрос о помощи малоимущим поссорил елгавских политиков

Инициатива социал-демократов Елгавской думы выплатить малоимущим пособия в размере 15 латов довела до рукоприкладства. Председатель Земгальской партии Виктор Валайнис не смог на словах доказать представителю ЛСДРП Янису Берзиньшу, что рождественских подарков городской бюджет не потянет.

“Мы хотели повторить пример Рижской думы и к католическому Рождеству выплатить малообеспеченным

жителям Елгавы по 15 латов”, — поделился с Телеграфом социал-демократ Анатолий Лединов. По его словам, в городе проживает около тысячи людей, которым полагалось бы пособие. Однако председатель Земгальской партии Виктор Валайнис упрекнул социал-демократов в предвыборном пиаре: нехорошо, мол, покупать избирателей дополнительными благами. Договориться думцам не удалось, словесная перепалка довела до драки.

По словам Лединова, Валайнис позволил себе оскорбительные высказывания в адрес депутата Яниса Берзиньша, а потом схватил его за горло. “Мы собираемся подать в суд, поскольку цивилизованные люди так дела не решают, даже если они спорные”, — сказал он Телеграфу.

В свою очередь Валайнис утверждает, что драка завязалась вовсе не по его инициативе. “После заседания, мы решили обговорить этот популистский вопрос за чашкой кофе. Однако мы повздорили, и завязалась драка”, — сказал Телеграфу он и добавил, что вовсе не он был инициатором драки. По его словам, бюджет думы не в состоянии потянуть пособия малообеспеченным, поэтому предложение социал-демократов — чистой воды предвыборная кампания.

17.12.2004, 08:22

Екатерина ТИМОФЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий