«Юта» безоружна без «АК-47» 1

Клуб НБА "Юта" в отсутствие своего травмированного лидера россиянина Андрея Кириленко проиграла очередной матч. В семи играх без Кириленко "джазмены" смогли одержать только одну победу


Последний выигрыш “Юты” датирован 10 декабря. На своей площадке “джаз” в овертайме победил “Портленд”. Два дня спустя баскетболисты “Траил Блэйзерс” взяли реванш. На родном паркете они победили со счетом 98:88.

“Юте” сейчас не позавидуешь. Из строя выбыл один игрок. По составу “джаз” не самая слабая команда. Поэтому вроде Кириленко вполне есть кому заменить. Например, тот же Гиричек, который в свою армейскую пору был таким же лидером, как и “АК-47”. Хорват играл в ЦСКА такую же важную роль, как и Кириленко. Но Евролига и Суперлига не НБА. Здесь все по-другому. В этой лиге Гиричек не всегда проявляет свой талант, который, безусловно, у него есть.

Есть у “Юты” и еще два баскетболиста, которые могли бы взвалить на свои плечи “бремя лидера”. Это два Карлоса: Бузер и Арройо. Однако и они с отсутствием Кириленко не могут показать той игры, на которую способны. Как неутешительный итог: шесть поражений “Юты” в семи последних матчах. Причем “света в конце туннеля” пока для “джаз” нет. Как отметил тренер “Юты” Гари Бриггс,


турне по востоку США команда проведет без Кириленко. Причем сроки восстановления баскетболиста врачи пока не называют, но говорят, что он пропустит ближайший месяц.


“Кириленко понимает, что выздоровление после такой тяжелой травмы – медленный процесс, который пока находится в стадии лечения и только после рождества может перейти в фазу восстановления, – заявил Бриггс. – В этот уик-энд Андрей останется

дома, тогда как команда отправится в “Портленд”, а также пропустит ежегодный выезд, где “Юта” сыграет с “Финиксом”, “Бостоном”, “Нью-Йорком”, “Филадельфией” и “Торонто”.

Россиянин каждый день занимается с врачом “джаз” Марлином Форсайтом. Он регулярно получает физическую нагрузку на верхнюю часть тела и здоровую левую ногу. Как отметил Бриггс, с поврежденного колена опухоль уже спала, но растяжение связок еще причиняет баскетболисту боль. Что и говорить, а положение “Юты” и впрямь оптимизма болельщикам этой команды не внушает.


Следующим соперником “Юты” будет “Лос-Анжелес Клипперс”. С этой командой “джазмены” сыграют 14 декабря.


Из других игр стоит отметить победу “Лейкерс” над “Орландо” – 105:98. Лидер “Лос-Анжелеса” и один из самых результативных игроков лиги Коби Брайант записал на свой счет в этом матче 23 очка, 8 подборов и 6 передач.

Один из лидеров восточной конференции – “Нью-Йорк” – на своей площадке заставил капитулировать “Денвер” – 107:96. Самыми результативными игроками встречи стали: Джэмел Кроуфорд (“Никс”) – 31 очко и Кармэло Энтони (“Наггетс”) – 26 очков. Причем “Нью-Йорк” прервал беспроигрышную серию “Денвера”, которая состояла из четырех подряд выигранных игр.

Очередной феерический матч выдал лидер “Филадельфии” Аллен Айверсон, который в игре против “Милуоки” набрал 40 очков, добавив к этому показателю 1 подбор и 10 передач. Благодаря таким удачным действиям “Филадельфия” выиграла со счетом 107:101.
13 ДЕКАБРЯ 2004 11:07

13.12.2004, 11:42

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий

чо вы пиздити