«Дефиле» от Риги до Парижа

На этой неделе самой модной телепередаче Defile (канал TV5 ) исполнилось пять лет. По этому поводу «Час» взял эксклюзивное интервью у автора программы - президента Балтийской федерации моды Елены Страховой (на снимке). Она рассуждает о безумном мире моды, о времени и красоте..

С тех пор как Елена Страхова создала передачу «Дефиле», она не знает покоя и находится в постоянном движении. Ее верный спутник – мобильный телефон hands free – не замолкает и на десять минут. Страницы сценариев, кипы видеокассет, контракты и договоры – все это необходимо держать если не под рукой, то хотя бы в уме. Но Елене это нравится:

- Мода сегодня очень динамична, дизайнеры и продавцы одежды постоянно живут завтрашним днем – смотрят на пару сезонов вперед: что предложить публике, что будут носить. Так живу и я.

Когда мы задумали делать «Дефиле», нашей целью было пропагандировать моду. Потому что это часть нашей культуры, но не все это понимают. Мы рассказываем о том, что интересует людей, – это имена местных дизайнеров и свежие идеи из Мекки моды – Парижа. Мне интересно ездить каждый сезон в Париж, чтобы узнавать новые тенденции. Атмосфера показов завораживает. Люди уже приходят туда как на праздник. Надевают все самое лучшее, и все это похоже на театральное шоу. Очень интересно наблюдать за тем, какие звезды придут на показ. Там можно встретить Гвинет Пэлтроу, рэппера Пафа Даффи, Катрин Денев и других знаменитостей. Словом, модные недели в Париже – это праздник, который я беру с собой в Ригу. И эти воспоминания меня вдохновляют и придают силы делать что-то дальше…

Погуляв на французских вечеринках, Елена устраивает подобное и у нас. Один из последних ее проектов – Riga Fashion Week – состоялся в октябре.

- Я восхищаюсь дамами, которые умудряются у нас на тусовках выглядеть на все сто: от отличных шляпок до кончиков наманикюренных ногтей. Возможно, это действительно женская сущность – просто быть всегда красивой…

Несмотря на то, что образ жизни Елены связан с модным бизнесом, свой гардероб она стала формировать сравнительно недавно:

- Мои кумиры – это Valentino и Lagerfeld . Потому что нужно быть гением, чтобы продержаться на столь высоком уровне, на котором они находятся столько лет. Конечно, я хотела бы иметь шубу от Fendi, но пока материальные ресурсы этого не позволяют…

Цифра

За пять лет в программе «Дефиле» латвийский зритель увидел 300 показов с подиумов Парижа, Милана, Лондона и других городов.

10.12.2004, 09:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий