«Мировые звезды» слетелись в Ригу

Вчера в латвийскую столицу прибыли профессионалы из НХЛ

Сегодня в 19.30 в Рижском дворце спорта состоится исторический матч: чемпион Латвии
по хоккею “Рига-2000” встретится со звездами НХЛ, которые собраны в команду под названием “Мировые звезды”. Матч будет посвящен памяти недавно умершего латвийского хоккеиста Сергея Жолтока, долгие годы выступавшего в сильнейшей лиге мира.

Чартер, вылетевший из Торонто с “Мировыми звездами” на борту, приземлился в латвийской столице с двухчасовым опозданием. То ли неожиданная задержка, то ли долгий путь — но звезды НХЛ были не особенно расположены к общению с прессой, и их хваленого профессионализма хватало лишь на пару вопросов. По внешнему виду Сергея Федорова, в частности, несложно было определить, что чувствует форвард “Анахайма” себя не лучшим

образом. Возможно, именно поэтому ответы на все вопросы были односложные. Правда, удалось выяснить: о сопернике он почти ничего не знает, в последний раз был в Латвии лет
16-17 назад, а самым главным для обеих команд в сегодняшнем матче считает не результат, а красивый хоккей, который должен понравиться зрителям. В свою очередь легендарный Доминик Гашек, звезда ничуть не меньшего калибра, был более расположен к общению, да и в целом произвел приятное впечатление.

“Я впервые в вашей стране, — поведал страж ворот “Детройта”. — Мы приехали сюда показать красивый хоккей и, конечно же, победить. Это наша цель".

После прилета автобус с игроками под бдительным оком полицейских патрулей отправился в гостиницу Park Hotel Ridzene. Вечером хоккеисты провели первую тренировку на ледовой арене Siemens в Пиньки. Там же после нее игроки провели занятие с 30 юными хоккеистами в возрасте от 12 до 16 лет. Затем у команды был запланирован еще ряд публичных акций. Вообще, график у “Мировых звезд” достаточно напряженный. Например, сегодня, если планы не изменятся, команда посетит могилу Сергея Жолтока. После проведет тренировку (зрители на нее допущены не будут), после которой отправится в Дом Черноголовых на прием к мэру Риги Гундару Боярсу. А поздним вечером, уже после матча, желающие смогут отправиться в ночной клуб La Rocca, где в честь матча выступят группы The Zambonis и Z-Scars. Первая, кстати, известна тем, что все ее песни — исключительно про хоккей. Вот на это мероприятие вход для болельщиков, естественно, будет открыт: а те, у кого на руках будут билеты с игры, смогут пройти в ночной клуб всего за один лат.

Напомним, что игру в прямой трансляции покажет телеканал TV3. Тем, кто все же предпочтет Дворец спорта домашнему уюту, напоминаем: организаторы строго предупредили о том, что на трибуны не будут допущены болельщики с видеокамерами, большими сумками и напитками в стеклянной посуде.

09.12.2004, 08:58

Олег СОКОЛ


Темы: ,
Написать комментарий