Внедорожник Audi Q7 проходит тесты

Компания Audi приступила к первым доводочным тестам своего первого внедорожника Audi Q7


Напомним, что появление этого автомобиля на рынке запланировано на начало 2006 года, в основным рынком сбыта новинки станет Северная Америка.

Стоит отметить, что в основе автомобиля лежит та же платформа, что используется на моделях VW Touareg и Porsche Cayenne, однако целый ряд узлов у Audi Q7 будет уникальным, разработанным специально для этой новинки.

Точные технические спецификации автомобиля пока не известны, однако ясно, что внедорожник будет комплектоваться современными двигателями концерна Volkswagen, включая 4,2-литровый мотор V8, известный по моделям Audi A6 и A8. Кроме того не исключено, что топ-версия Audi Q7 получит битурбинную версию этого мотора, либо 12-цилиндровый мотор W12.

По шпионским фотоснимкам, опубликованным британским изданием 4Car, судить по внешности автомобиля довольо сложно. Ясно, что в целом он будет во многом повторять концептуальный Audi Pikes Peak Quattro, а также новое поколение Audi A6. Отметим также, что сам автомобиль будет доступен как в пяти-, так и в семиместной версии.

07.12.2004, 19:29

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий