За вранье – к ответу: Не спросясь финансовой полиции

Сильно подвел управление финансовой полиции Службы госдоходов И.Амелька, работник газеты Сейчас, сообщив горожанам в заголовке своего очередного опуса 25 ноября “Против Николаенко возбуждено дело”. А чтобы уж читатели совсем поверили написанному, господин Амелька сообщил в начале статьи — крупно, жирным шрифтом, чтобы заметили, что “управление финансовой полиции Латгальского регионального учреждения Службы госдоходов возбудило уголовное дело против Дзинтры Николаенко... десять дней назад по статье 218 части второй Уголовного закона”.

И далее, просвещая читателя, “правовед” с дипломом сельхозтехникума целиком переписывает эту статью закона. В общем, вроде бы блещет автор заемной эрудицией, какую почерпнул, заглянув в Уголовный закон. Но, как мы увидим ниже, уметь читать – мало. Надо еще иметь хотя бы знания в объеме первого курса полицейской школы, а не академии, чтобы знать, как и кем применяется названная статья.

Не удосужился И.Амелька и выяснить у той самой финансовой полиции, возбуждено ли уголовное дело против Дзинтры Эдгаровны Николаенко.

В этом случае стражи финансовых интересов Латвии наверняка озвучили бы настоятельную просьбу не пользоваться, во избежание неприятностей, их именем для своих нетленных “произведений”.
Чтобы горожане впредь знали, что господин Амелька использует запрещенные в цивилизованном обществе приемы для своих отнюдь не благородных целей, предлагаем ответ начальника управления финансовой полиции Латгальского регионального учреждения Службы госдоходов Я.Корошевского Дзинтре Николаенко, полученный ею 30 ноября на запрос, отправленный 28 ноября сего года. Вот что пишет г-н Корошевский: ”На вашу просьбу сообщаем, что на сегодня в производстве нашей полиции нет никакого уголовного дела, которое было бы возбуждено против Дз.Николаенко”.

В упоминавшейся статье УЗ идет речь об уклонении от уплаты налогов или приравненных к ним платежей или уменьшении доходов, прибыли или других объектов, облагаемых налогом… Но ничего такого крамольного за Николаенко не числится, разве что высосал г-н Амелька из своего грязного пальца лжепроблему и при этом подставил финансовую комиссию и всю Службу госдоходов в целом.

В народе говорят: “Единожды соврав, кто тебе поверит?” А если это делается не в первый раз, то теперь придется идти в суд и быть наказанным. Заодно принести извинения финансовой полиции, чье имя г-н Амелька и его редактор А.Вавинский, отвечающий по закону за все, что публикуется в газете, использовали для в неблаговидных целей.
Оболганная Дз.Николаенко подала в суд на штатного лгуна И. Амельку.

07.12.2004, 08:26

П.Корин


Написать комментарий