От старта до финиша

Баскетбол

До финиша двухкругового первенства осталось четыре тура и, похоже, определился второй после «Вентспилса» представитель Латвии в Балтийской баскетбольной лиге (ББЛ). После победы в 10-м туре над гулбенским «СКА-Бумерангом» – 96:73, на два очка от ближайшего преследователя оторвался клуб «Валмиерас пиенс». У победителей отличился Сандис Амолиньш – 25 очков, у проигравших 17 очков набрал Агрис Казакс. Еще в одном матче был зафиксирован неожиданный результат: рижский «Барон» уступил землякам из «Фалко» – 91:94 (у победителей 26 очков на счету Джарвиса Митчела, у проигравших 22 очка набрал Гатис Зонбергс). И, наконец, десятую победу в десяти матчах одержал «Вентспилс», переигравший «Ригу», – 123:78 (у курземцев 24 очка на счету Бриндли Райта, у рижан 20 очков набрал Юрис Патмалниекс). После прошедшего тура сразу четыре команды сохраняют шансы на третье место от Латвии в ББЛ – «Ливу алус», «Барон», «СКА-Бумеранг» и «Рига».

Спортивная гимнастика

На очередном этапе Кубка мира, который проходил в немецком Штутгарте, только Эрик Ревелиньш вышел в финал соревнований. Он выступал среди шести сильнейших в упражнениях на кольцах, где занял пятое место. Судьи поставили ему 9,475 балла. А победил здесь голландец Юри ван Гельдер (9,812 балла).

Бокс

Рижанин Александр Сотник из клуба «Сидней-2000» стал бронзовым призером студенческого чемпионата мира, который вчера завершился в Турции. Накануне на ринге Антальи он в полуфинале весовой категории до 69 кг уступил по очкам боксеру из Турции. Кстати, сразу семь представителей хозяев соревнований прошли в финал этого мирового первенства.

Регби

Регбисты «Статс-Кекава» (Рижский район) проиграли во Франции команде из Прованса со счетом 0:47 в рамках розыгрыша Регионального кубка FIRA . Это был полуфинал турнира. В финале теперь сойдутся два французских клуба (19 декабря он состоится в Тулузе). Напомним, что на пути к полуфиналу подопечные Улдиса Баутриса взяли верх над соперниками из Дании, Польши, Словении и России.

Биатлон

В Норвегии прошел второй этап Кубка Европы, в котором перед стартом на Кубке мира выступали и биатлонисты сборной Латвии. В мужском спринте 27-е место занял Райвис Зимелис, Илмар Брицис финишировал 32-м, Янис Берзиньш – 46-м, а Кристап Либиетис – 62-м. Первое место в гонке занял поляк Томаш Сикора. В конкуренции юниоров лучшим представителем Латвии стал Нормунд Путнс, занявший 17-е место. В женской гонке 7,5 км Мадара Лидума пришла к финишу 33-й, уступив победительнице россиянке Светлане Черноусовой 2 минуты 1,8 секунды. На той же дистанции среди юниорок Линда Савляка допустила одну ошибку при стрельбе и заняла высокое пятое место.

Шорт-трек

На международных соревнованиях в Венгрии Budapest Maple Cup успешно выступили сразу два наших спортсмена. У мужчин в общем зачете победил Харалд Силов, оказавшийся вне конкуренции на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров. Виктория Дергач также заняла первое место. Спортсменка из Вентспилса была первой на 800-метровке, второй на дистанции 500 метров и третьей – на 1000 и 1500 метров. При этом в паре с чешкой она победила в эстафете. Эвита Криеване на дистанции 3000 метров показала четвертый результат. Еще один наш шорт-трекист Екабс Саулитис остался восьмым.

29.11.2004, 09:10

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий