Отложено рассмотрение дела «Ливи»

Даугавпилсский суд до 14 сентября отложил рассмотрение дела обвиняемого в совершении аварии участника рок-группы "Ливи" Айнара Вирги, чтобы допросить свидетелей, которые не явились на рассмотрение дела, а также для получения дополнительной информации об анализе крови А. Вирги и автотехнической экспертизе попавшей в аварию машины.

Расследуя произошедшую 26 июня прошлого года в Даугавпилсском районе аварию, в которой погибли ударник “Ливи” Дайнис Вирга и звукооператор группы Юрис Яковлев, работники полиции свои обязанности выполняли поверхностно, — к такому выводу пришел суд. Суд считает, что работники полиции нетщательно осмотрели место происшествия, не записали и не допросили очевидцев происшествия, не был допрошен на месте водитель пострадавшей в ДТП машины Айнарс Вирга. Не проверено наличие алкоголя у водителя. Работники полиции не предупредили медиков, чтобы они не выписывали из больницы пострадавших в ДТП людей, пока они не будут допрошены.

Данные экспертизы свидетельствуют, что машина ехала, не превышая допустимую скорость. Результаты технической экспертизы транспортного средства свидетельствуют, что в момент ДТП машина была в порядке. По заключению эксперта после обследования места ДТП, избежать аварии А. Вирга мог, если бы не пытался так резко выровнять движение машины.

Прокурор считает доказанной вину А. Вирги в совершении аварии и требует виновного приговорить к условному наказанию: лишению свободы на 7 лет с испытательным сроком на 3 года и лишению водительского удостоверения на 3 года.

11.06.2004, 08:33

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий