Момент истины для киевлян

Сегодня после трехнедельной паузы возобновляются групповые турниры европейской Лиги чемпионов.

Группа А

«Монако» (Франция) – «Ливерпуль» (Англия), «Олимпиакос» (Пирей, Греция) – «Депортиво» (Ла-Корунья, Испания).

Группа В

«Динамо» (Киев, Украина) – «Рома» (Рим, Италия), «Реал» (Мадрид, Испания) – «Байер» (Леверкузен, Германия).

Группа С

«Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Ювентус» (Турин, Италия) – «Аякс» (Амстердам, Голландия).

Группа D

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Лион» (Франция), «Спарта» (Прага, Чехия) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция).

Естественно, наше внимание будет прежде всего приковано к киевскому матчу, где местное «Динамо» будет принимать итальянскую «Рому». У этой встречи особый подтекст. Вы наверняка помните, что еще 15 сентября обе команды играли в Вечном городе. И матч тогда не был доигран по причине безобразного поведения римских тиффози. Наказание для «Ромы» было серьезным: крупный денежный штраф, техническое поражение со счетом 0:3, да еще и запрещение зрителям присутствовать на трибунах на двух оставшихся домашних матчах «Ромы».

Наверняка итальянцы захотят рассчитаться со своими невольными обидчиками: футболисты «Ромы» считают, что им было вполне по силам не проиграть киевлянам дома, хотя после первого тайма и был счет 1:0 в пользу гостей. Сами они почти наверняка потеряли все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но почему бы и не отомстить киевлянам за сентябрьский позор. Думаю, что и динамовцы прекрасно понимают значение этой игры. Им надо обязательно побеждать. Но, самое интересное, даже победа не даст киевлянам стопроцентной уверенности в выходе в следующий круг, то есть в этап плей-офф. В группе В для этого может не хватить даже десяти набранных очков.

Впрочем, вы можете взвесить шансы сами. «Реал» сегодня вполне способен выиграть на своем поле у «Байера». Согласны? Киевляне выигрывают у «Ромы» – тогда у «Динамо» и «Реала» будет по десять очков, а у «Байера» останется семь. И последний матч динамовцам предстоит провести в Леверкузене, где «Байеру» достаточно будет выиграть со счетом всего 2:0. Реально? Вот почему сегодня динамовцам нельзя ни в коем случае терять очки. Надеемся, что Марис Верпаковский со товарищи прекрасно все эти расклады знает. А значит, нас ждет захватывающий матч.

23.11.2004, 09:10

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий