Нас снова кинули

Узнал о том, что телетрансляции футбольного матча Лихтенштейн - Латвия не будет, лишь во вторник вечером


А затем всю среду надеялся, что что-то изменится и болельщики все же смогут насладиться хорошей игрой. И пытался надежду вселить во всех, кто звонил в редакцию (а таких было немало), кто просто останавливал на улице и пытался понять, что же произошло. Однако по мере приближения начала игры надежды таяли, пока не испарились вовсе.

Итак, друзья, нас вновь бесстыдно кинули. И государственный телеканал ЛТВ-7, и Первый Балтийский канал (ПБК). Не буду говорить сегодня о ЛТВ, там все равно ничего не изменится. Скорее всего, об этом инциденте пойдет разговор на сеймовской подкомиссии по спорту в ближайший вторник. Но вот ПБК… За этот канал просто обидно, потому как знаю его руководителей – и Олега Солодова, и Олега Власенко. Даже помогал им приобрести права на телетрансляции всех выездных матчей сборной Латвии. Эти люди любят футбол, их часто можно видеть на трибунах, но…

Позвонил программному директору ПБК Евгению Вербицкому, чтобы все же выяснить причину произошедшего.

- Во всем виновата Федерация футбола Латвии, которая не обеспечила нам возможность организации телетрансляции, – Вербицкий сразу же пошел в наступление. – Хозяева игры заломили несусветную цену, а футбол на нашем канале сейчас неконкурентоспособен. И тратить такие деньги мы просто не хотим.

- Какие деньги запросили у вас лихтенштейнцы?

- Я не могу назвать вам конкретную сумму (по своим каналам я потом выяснил, что равнялась она 25 тысячам евро. – В. К .), но поверьте, она была в несколько раз выше общепринятой. А деньги, которые мы получили от телезрителей на организацию трансляции за счет их эсэмэсок, мы обязательно им вернем.

Не буду больше цитировать незадачливого и таинственного программного директора. Но у меня меньше вопросов не стало. Вот лишь некоторые из них. Почему канал, получивший все права на матчи сборной Латвии, не организовал трансляцию? Почему спохватились лишь в самый последний момент, когда что-то предпринять уже просто не было времени? Почему господин Вербицкий считает, что футбол у нас на телевидении неконкурентоспособен, хотя во всем мире все с точностью до наоборот? Где гарантия, что и в будущем не произойдет нечто подобное? И как защитить наших болельщиков от такого к ним отношения?

Впрочем, это уже вопросы не к Вербицкому. Мне просто хочется, чтобы мы научились уважать себя сами. И поняли бы, с кем имеем дело, особенно когда на ваших экранах вновь появится объявление, призывающее звонить по платному телефону, дабы обеспечить канал средствами на покупку телетрансляций. Этот урок должен пойти нам впрок

19.11.2004, 01:03

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий