Мария Шарапова выиграла турнир года 1

Россиянка Мария Шарапова выиграла теннисный турнир года, победив в финале американку Серену Уильямс со счетом 4:6 6:2 6:4.

Она смогла выиграть третий решающий сет, несмотря на то, что по его ходу уступала со счетом 0:4.

17-летняя теннисистка получил чек на 1 миллион долларов.

В турнире WTA Tour Championships в Лос-Анджелесе принимали участие восемь лучших теннисисток по итогам сезона. Чемпионка Уимблдона, Шарапова была шестой в этом списке, а Серена Уильямс – седьмой. Из восьми участниц пятеро были россиянками.

Напомним, что Шарапова выиграла Уимблдон, победив в финале именно Серену Уильямс.

Ход матча

Первый сет россиянка проиграла, взяв только два гейма. Во втором она смогла сравнять счет.

Самым драматическим выдался третий сет, в котором американка, бывшая первая ракетка мира, моментально ушла в отрыв 4:0.

Однако боль в мышцах живота, которая не давала ей вернуть былую форму на протяжении всего сезона, нанесла сильнейший удар по ее надеждам стать победительницей этого соревнования.

Шарапова не могла не воспользоваться слабостью соперницы. Уильямс уже не могла мощно подавать, начала медленно двигаться по корту, что позволило россиянке взять шесть геймов подряд и победить.

Американский триумф позволит ей переместиться с шестого на четвертое место в мировой классификации, а эта победа стала ее пятой удачей в этом сезоне.

“Поразительно, что мне удалось сделать в этот вечер, – сказала после игры победительница. – В третьем сете я проигрывала 0:4 и поверить не могла в то, что смогу переломить ход матча и выиграть”.

“Я до сих пор в шоке. Это был удивительный год”, – сказала она.

16.11.2004, 09:19

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий

Ну что тут говорить. Маша просто молодец! Сила воли плюс характер! Самое удивительное что ей всего 17. Спортсменка и просто красавица! Удачи ей и успехов!