Полет без излишеств

Корреспондент "Телеграфа" испытал на себе плюсы и минусы дешевого авиаперелета.

На этой неделе авиакомпания Ryanair совместно с Советом по туризму финского города Тампере организовала для латвийских журналистов поездку для ознакомления с новым направлением полетов из Риги. Понятно, что интересным стало и знакомство с уровнем сервиса на борту и в аэропортах. Увиденным Телеграф хотел бы поделиться с читателями.

Авиация на службе бережливых

Признаюсь сразу, латвийские журналисты пока не могут отнести себя к пассажирам бизнес-класса, поэтому и они рассматривают появление в нашем воздушном пространстве дешевых авиаперевозчиков как дополнительную возможность расширить свои географические горизонты. Полет продолжительностью 50 минут я и мои коллеги согласны были пережить безо всяких излишеств — бесплатной еды, выпивки, кино, танцев и т.д.
К ним ирландская авиакомпания, в ближайшие 8 лет обещающая стать крупнейшей на континенте, относит и билеты. При регистрации ваше имя и номер заказа вводятся в компьютер, и если резервирование действительно, вам выдается посадочный талон — быстро и удобно. Говорят, что только на печатании билетов таким образом экономятся миллионы.

Три часа до рейса

Ryanair подает себя как самую пунктуальную компанию в Европе: точное время прибытия и отбытия вряд ли можно считать излишеством. Однако стечение обстоятельств вечером 9 ноября было не в нашу пользу. За 40 минут до рейса дежурная по аэропорту объявила о том, что наш самолет только что вылетел из Лондона, посему рейс задерживается. В результате вместо 19.40 самолет махнул серебряным крылом в 22.30, унося нас из Риги с почти трехчасовым опозданием.

Спасибо, что Рижский аэропорт — не заштатный сарай и время здесь можно скоротать комфортно. Кто-то из пассажиров играл в карты, другие скрашивали ожидание кофе или пивом, третьи слонялись без дела, а живущая в Золитуде молодая пара даже успела съездить домой поужинать.

Вот и выходит, что главный источник экономии Ryanair — очень быстрый оборот воздушных судов — может выйти пассажиру боком. В нашем случае лайнер летел из Лондона в Ригу, где после 25-минутной передышки стартовал в Тампере, а после снова отправлялся в город на
Темзе.

Молодежь выбирает не Pepsi

Доставшийся нам “борт” оказался вполне свежим, не обшарпанным. Вместительный (189 пассажиров) салон Boeing 737-800 оказался пуст процентов на 30, хотя неделю назад было объявлено о регистрации 65 тыс. билетов на рейсы Ryanair из Риги. Ryanair применяет систему так называемой приоритетной посадки. То есть кто раньше пробрался на борт, тот и выбирает себе понравившееся место. Впрочем, стюардесса может регулировать процесс, например словами “занимайте любое место после шестого ряда”.

На пути “туда” большую часть пассажиров составляла молодежь — не удивительно, ведь поисковая система Google не зря назвала компанию самым популярным авиаперевозчиком в Сети. На пути “обратно” было чуть побольше “возрастных” пассажиров, причем как туристов, так и летящих по делу. Наша попутчица финка Кристина поведала корреспонденту Телеграфа, что в Риге у нее деловой партнер и она очень рада, что теперь может экономить на частых полетах через Финский залив и деньги, и время.

Далеко ли до Хельсинки?

Стюардессы (персонал салона состоял из четырех девушек), как и на дорогих рейсах, доступно объясняли правила пользования кислородными масками и спасательными жилетами, развозили по проходу тележки с закусками и прохладительными напитками. Но за деньги.

Предупредив о необходимости пристегнуться, они ненавязчиво предлагали поучаствовать в лотерее и выиграть новенький Renault — пока это не казино, которое грозятся завести на самолетах компании, но элементы азарта в полет уже вносятся.

Тампере — город невеликий, здесь проживает около 200 тыс. человек. Поэтому до
аэропорта добираться недолго — минут 15. Специально приспособленный под Ryanair терминал номер два пока не блещет комфортом и уровнем сервиса — тут есть закусочная, напоминающая школьную столовую, но уже в ближайшее время появится ресторан и другие “излишества”. Кстати, дискаунтер обещает обеспечить пассажиров, желающих добраться до Хельсинки (180 км), транспортом. Понятно, за их счет.

Время или деньги?

В целом путешествие с Ryanair оставило неплохое впечатление. Правда, очень хотелось бы верить, что задержка рейса на его старте — скорее исключение, чем правило. Но это, честно говоря, вызывает сомнения: после приземления в Рижском аэропорту вечером
10 ноября нас встретил бодрый голос из репродуктора: рейс Ryanair в аэропорт Франкфурт-Ханн задерживается…

12.11.2004, 09:25

Павел КИРИЛЛОВ


Темы: ,
Написать комментарий