Скандал по имени Дана 1

Дана Борисова уже устала рассказывать журналистам, что имидж недалекой и скандальной блондинки ей навязали продюсеры

А совсем недалеко от Москвы, в Сергиевопосадском районе, в поселке Реммаш, поведению Даны никто не удивляется. Сама же она стыдливо умалчивает, что три года ее жизни связаны с этим поселком. Но здесь помнят ведущую “Армейского магазина” и считают, что Борисова – стервозная блондинка не только на экране, но и в жизни.
Звонок из поселка Реммаш поначалу показался странным.

- Если хотите узнать правду о Дане, приезжайте к нам и поговорите с ее бывшими соседями, – предложил голос в телефонной трубке.

Я тут же принялась изучать биографию ведущей «Армейского магазина». Во всех своих интервью Дана говорит, что выросла в Норильске, а окончив школу, поступила в МГУ. О том, что жила в Сергиевопосадском районе, не обмолвилась ни разу.

…Полтора часа на электричке от Ярославского вокзала, еще минут 20 на маршрутке и мы с фотокорреспондентом идем по поселку, в который десять лет назад из Норильска переехали Борисовы. Дане тогда было 17 лет. В ту пору она уже поступила на факультет журналистики МГУ. А вот ее младшая сестра, 14-летняя Оксана, еще училась в школе. В Реммаше всего лишь одна средняя школа – № 26. В нее мы и заглянули, чтобы узнать, какие воспоминания оставило о себе в поселке семейство Борисовых. Секретарь директора посоветовала отыскать Ольгу Владимировну Рябову – учительницу, дружившую с мамой Даны.

Наезды братвы

- Загордилась что ли Дана? – недоумевает Ольга Владимировна. – Или зачем-то скрывает, что три года ее семья жила в нашем поселке. Да и сама Дана наведывалась сюда, к родителям, каждые выходные. А теперь и о них не рассказывает. Об отце – так и вообще ни слова…

Реммаш последний десяток лет принимает переселенцев с Севера. В доме № 7 по улице Институтской несколько подъездов занимают бывшие норильчане. При каждом удобном случае весь двор судачил, что семье Борисовых из четырех человек странным образом досталась отличная четырехкомнатная квартира. Бывшие северяне – народ денежный, всю жизнь копили на переезд на Большую землю. Но и на их фоне Борисовы выделялись достатком. Сразу же затеяли шикарный по тем временам ремонт. Соседки с завистью разглядывали отличную импортную мебель и качественную бытовую технику, заметили, что в квартире все подобрано один к одному по стилю и в тон: шторы, скатерти, ковры, люстры, дорогая посуда в серванте. А на Екатерине, маме Даны, скромной медсестре, частенько появляются украшения из золота и бриллиантов. Все недоумевали: откуда? Ведь глава семейства, Александр Борисов, не был начальником. Он всего лишь служил в милиции.

Однажды соседи по площадке услышали сильный шум у квартиры Борисовых. К ним в дверь ломились странные люди. Они выкрикивали угрозы и требовали от Александра деньги. У Борисовых была «Волга». Мама Даны боялась, что ее могут угнать или разбить бандиты. И от греха подальше упросила приятельницу спрятать автомобиль в ее гараже.

- Катя мне пообещала платить за аренду по 100 рублей в месяц, – вспоминает Ольга Владимировна. – Машина простояла у нас года два. Но обещанных денег я так и не получила. Потом ворота гаража разворотили, а «Волгу» угнали. Кто это сделал – до сих пор не знаю. Я не стала требовать от Катерины возмещения убытков, потому что ей и без того было нелегко. Бандиты все чаще наведывались к Борисовым, отыскали Александра даже в Москве, где он работал. Катя никогда не рассказывала, из-за чего мужа преследуют. Лишь намекала, что дела давние, еще норильские. И очень боялась, что однажды братки подорвут или подожгут их квартиру, а еще хуже – отыграются на дочках.

- Особенно тяжело эту страшную историю переживала Дана, – продолжает Рябова. – Она жила в Москве на съемной квартире, а когда приезжала к родителям, то очень сильно скандалила с отцом. Катя как-то плакалась мне, что Даночка кидалась на родного папу с кулаками. А он терпел побои от любимой дочки. Вскоре Александр и вовсе исчез. Екатерина сильно переживала, рассказывала, будто бы муж ее скрылся от бандитов в родной Белоруссии и там, мол, в конце концов остался. И якобы даже женился. Но все соседи говорили другое: дескать, братва расправилась с ним.

Военно-служебный роман

Когда Дана появилась на экране центрального телеканала в тельняшке, обтягивающей грудь, и принялась щебетать об армейских проблемах, ей было всего 18 лет. Девочке очень повезло: едва приехав в Москву и поступив на журфак, бывшая провинциалка стала ведущей программы. Журналисты не раз спрашивали Дану, как ей удалось попасть на телевидение в столь юном возрасте. По примеру всех звезд, Дана сочинила о себе легенду, изложенную на официальном сайте телекомпании «Останкино», производящей передачу «Армейский магазин». В частности, там про Дану Борисову сказано, что она еще школьницей несколько лет вела передачи на Норильском телевидении. Я заинтересовалась этим примечательным фактом и попыталась разузнать подробности о ее первых шагах в журналистике. И выяснила: Даночку на них благословила мама. Объяснили нам этот факт так.

Светловолосая Дана похожа на мать, а младшая дочь, Оксана, – темненькая и больше смахивает на отца. Екатерина Ивановна, конечно, любит обеих дочерей, но ей всегда казалось, что именно Дана прославит их семью. Поэтому, когда в Норильске открылась гимназия, в которой был класс с телевизионным уклоном, мама тут же отправила учиться старшую дочку на журналистку.

- Мы всем классом проходили практику на городском канале и пытались делать сюжеты для молодежной программы, – рассказывает Мария Маханова, школьная подруга Даны, а теперь редактор телеканала «Северный город». – Но ведущими никто из нас не работал. С трудом Мария вспомнила, что Дана, как и все одноклассники, читала коммерческие объявления в эфире.

В интервью Дана говорит и о том, как оказалась в «Армейском магазине». Если верить ее версии, то она, поступив в университет, подружилась с мальчиком, чей папа работал режиссером программы «Человек и закон». А тот, мол, был другом автора программы «Армейский магазин». От него Дана якобы и узнала, что проводится конкурс на ведущую новой передачи и выиграла его. Но Ольга Рябова внесла в эту историю уточнения.

- От Кати, Даниной мамы, я слышала, что все было не совсем так, – рассказывает Ольга Владимировна. – Александр Ильин, продюсер «Армейского магазина», как-то приехал на съемки в Норильск. Там в одной из компаний он случайно познакомился с отцом Даны. Александр Борисов не без умысла попросил Ильина передать дочке-студентке кое-какие вещи. Телевизионщик клюнул на удочку. В Москве он встретился с Даной. Смазливая студенточка ему понравилась. Она вполне подошла для роли ведущей его новой программы. Александр Ильин учил Дану журналистике, возил по городам и гарнизонам на съемки.

Как-то они даже вместе приехали в Реммаш. Их видела Майя Егоровна, мама Ольги Владимировны. Вот что она рассказывает:

- Мне стало жаль Даночку. Она такая молоденькая, хорошенькая. А он старше ее лет на 15, да к тому же еще и женат. Как-то я не вытерпела и посоветовала Дане, что лучше ей не портить себе жизнь и постараться как можно скорее прекратить эту интрижку. Еще я тогда сказала: «Сашина жена, наверное, знает о ваших шашнях и, поди, ревнует». Но Дана мне ответила: «Если Сашина жена хочет, чтобы он ей и дальше деньги давал, то пусть терпит!» Больше всего меня удивляло, что Екатерина спокойно относилась к служебному роману дочери. Для нее было важнее, чтобы Даночка любыми путями зацепилась на телевидении.

Упрямая блондинка

- Если вы думаете, что Дана грубит только соплеменникам в «Последнем герое», то ошибаетесь, – продолжает Ольга Рябова. – Этой легкомысленной вертихвостке ничего не стоило нагрубить хоть кому. Причем хамит она деланным детским голоском.

- Это ее звездный образ, – попытались мы с фотокорром заступиться за Дану.

- Да что вы, эта ее манера говорить – вовсе не продюсерская находка. Дана так попискивала и тянула слова всегда. К тому же никакая она не звезда, – поддержала Рябову другая учительница. – Девочке скоро 30, и ей давно пора взрослеть и умнеть. А она остановилась в развитии лет десять назад. Нам так просто стыдно за нее. И ученикам своим мы ее в пример не ставим!

И тут вдруг учительницы принялись нахваливать младшую сестру Даны – Оксану.

- Оксана не то, что ее сестра-вертихвостка. Она другая – серьезная, старательная. Получила медаль, мечтала поступить в юридический институт. Но что-то там у нее не сложилось. Она стала стюардессой, вышла замуж.

Впрочем, никто из тех, кто знает Дану Борисову, не отрицал: упрямства и упорства ей не занимать. А ее подруга вспомнила такой эпизод из школьной жизни.

- Как-то Дана получила «тройку» за четверть по физике, – рассказывает Мария Маханова. – И при всем классе заявила учителю: «Я вам торжественно обещаю, что эту «тройку» вы исправите на «пятерку». Учитель отмахнулся. И зря. Дана принялась день и ночь зубрить физику. Но на пересдаче получила лишь «четверку». Однако на этом не успокоилась. На следующую переэкзаменовку она пришла не одна. Впереди шла сама Дана, за ней – ее отец с огромным букетом в руках, следом – мама, позади – сестренка, а замыкала это странное шествие их собака. Учитель чуть не упал, увидев такую демонстрацию. Он согласился еще поспрашивать Дану и все-таки поставил ей «пятерку», правда, сказав семейству такую фразу: «Ваша девочка не знаниями, так актерским талантом всегда добьется своего!

Из первых уст

Вот что ведущая «Армейского магазина» рассказывала о себе в откровенном интервью:

- Однажды меня так одна тетка довела, что я ей отомстила. Она жила рядом со мной и постоянно меня оскорбляла, кричала, ругалась, в машине стекло пыталась разбить. Нервная какая-то. Ей не давало покоя, что я молодая, красивая и у меня машина есть. Меня она так достала, что я взяла газовый баллончик, подошла к ней и побрызгала на нее слегка. С тех пор она меня не беспокоит.

06.11.2004, 09:26

sobkor.ru


Написать комментарий

в принципе пусть девчонка устраивается , но только не врёт о венце безбрачия !