Пантелеев вылетел в Швецию

В Швецию отбыл Григорий Пантелеев. Долго мыкавшийся без работы игрок сборной, который на последнем чемпионате мира в Чехии был признан одним из лучших хоккеистов нашей команды, будет защищать цвета «Арборги»

Формально принадлежавший «Риге» Пантелеев в этом сезоне практически не появлялся на льду. Он тренировался, играл за «Ригу» в чемпионате Латвии, то есть фактически за дублеров. И никак не мог найти себе подходящей команды.

В начале сезона Пантелеев, который через неделю отметит свое 32-летие, отказался играть за шведский «Бьоркловен», и вместо него к Александру Белявскому в Умео полетел другой форвард нашей сборной Александр Ниживий. Месяц назад вроде как засобирался в «Гомель», но белорусы предпочли Александра Керча. Было время, когда он тренировался у Олега Знарка с 20-летними. И вот наконец контракт подписан. Правда, пока речь идет об испытательном сроке до конца ноября.

Адаптация для Пантелеева должна пройти безболезненно. Во-первых, он провел 54 встречи в НХЛ, играл за многие команды Европы – финские, швейцарские, немецкие, российские, а в сезоне 2000- 2001 годов выступал за шведский «Содертелье». Во-вторых, в «Арборге» не первый сезон играет наш Александр Семенов (за эту команду к тому же заявлены и два легионера из России – Вадим Шарифьянов и Андрей Козырев).

Пока что турнирное положение этого клуба не из лучших. В северной зоне первой лиги «Арборга» идет на 8-м месте среди 12 коллективов (после 17 игр 20 очков – 6 побед, 2 ничьи и 9 поражений). Семенов в списке результативнейших игроков занимает восьмое место – 4 гола и 2 передачи.

Что ж, остается пожелать Пантелееву удачи.

Матыцын стал «волком»


Среди очередных матчей открытого чемпионата Латвии отметим игру «Риги» с «Вилками». «Волки» Гунтарса Пасте победили со счетом 6:1. Причем за победителей под 22-м номером играл экс-тренер «Риги» Андрей Матыцын.

В этом матче ветеран латвийского хоккея, не так давно отправленный Виестурсом Козиолсом в отставку, отметился результативной передачей. А  Александр Керч записал в свой актив гол и два точных паса.

В других матчах: «Рига-18» – «Земгале» – 3:10, СКА – «Рига-20» – 7:6.

Положение команд: «Металлург» – 12 очков (после 10 матчей), СКА – 12 (8), «Вилки» – 10 (7), «Земгале» – 10 (8), «Рига» – 9 (9), «Рига-20» – 9 (10), «Энергия» – 8 (8), «Рига-18» – 0 (0).

Чемпионат российской Суперлиги


В чемпионате российской Суперлиги проведены матчи 25-го тура. Несмотря на все старания Петериса Скудры, его «Химик» со счетом 3:5 проиграл лидеру – московскому «Динамо». Скудра парировал 30 бросков из 35. «Спартак» Айгарса Ципруса уступил дома «Молоту-Прикамье» – 2:3, а «Салават Юлаев» Атварса Трибунцова взял верх над питерским СКА – 1:0.

Другие результаты: «Металлург» (Мг) – «Авангард» – 5:3, «Локомотив» – ЦСКА – 2:3, «Лада» – «Северсталь» – 3:2, «Сибирь» – «Ак Барс» – 0:3, «Металлург» (Нк) – «Нефтехимик» – 4:2.

В чемпионате лидируют «Динамо» – 54 очка, «Металлург» (Мг) – 46, «Северсталь» – 43. Воскресенцы на 9-м месте (34 очка), «Салават Юлаев» и «Спартак» соответственно на 13-м и 14-м.

06.11.2004, 08:57


Темы: ,
Написать комментарий