Демократия, говорите?

Вчера к нам в гости в редакцию заглянул известный лимоновец Латвии Айо Бенес. Парень, истинно преданный идеям национал–большевизма, вместе с друзьями уперся в железобетонную стену местной Фемиды, на плечах которой очень уютно себя чувствует начальник Полиции безопасности Янис Рейникс. Нацбол долго рассказывал, как ему и товарищам по партии упорно отказывают в регистрации организации/партии НБП (аббревиатура не расшифровывается).

Почему? А все потому, что местные власти вкупе с ПБ боятся каких–то противоправных действий со стороны лимоновцев. Причем опасаются они, видимо, всего и сразу: начиная от закрашивания табличек с названием улицы Дудаева до каких–то “террористических актов”, к примеру, вдруг еще нацболы муляжом “лимонки” вновь начнут размахивать или же забросают окна президентского замка тухлыми помидорами. Воистину страшное зло может исходить от НБП! Не дай бог! — вдруг еще лимоновцы впятером решат свергнуть политический строй в Латвии и ВВФ за все хорошее удумают послать в ссылку в Сибирь весь снег убирать?

А если серьезно: Я (сразу предупреждаю оппонентов из ПБ) не нацбол, терпеть не могу творчество Эдуарда Лимонова, и мне, честно говоря, по барабану, вышлют из Москвы Линдермана или оставят в России. Однако раз уж власти ЛР решили поиграть в демократию, то давайте действовать честно, блин — демократично! Иначе ведь как получается: Нацфронт во главе с Гардой и странными студенточками, NSS с конвертами, выпущенными “в честь” нацистского урода Цукурса, “Все для Латвии!” и прочие “патриотические” организации активно действуют, им не отказывают в регистрации, в проведении акций, направленных на раскол общества, и так далее, зато НБП все время отказывают. Право, несолидно вы, господа правоведы и сотрудники ПБ, поступаете, недемократично, глупо.

01.11.2004, 11:15

"Вести сегодня"


Написать комментарий