Фестиваль вдохновения

У школьников сейчас замечательное время — осенние каникулы

Каждый развлекается и отдыхает по-своему, а в приюте Аусеклитис ребята задумали провести фестиваль танцевального творчества, назвав его Вдохновение 2004. На необычное танцевальное состязание они пригласили в гости воспитанников приюта Приедите.

Зал заполнили группы поддержки с обеих сторон, заняли судейские места члены жюри, в котором председательствовала сертифицированный судья международного класса по танцам, методист по современным танцам детско-юношеского центра Яуниба Жанна Троян.

И фестиваль начался. На танцпол вышли, демонстрируя попеременно все, что придумали сами или где-то увидели и переосмыслили, две команды: Танцующие шмели (Аусеклитис) и Ведьмы из Блэра (Приедите). Программа была насыщенной: участники продемонстрировали свои визитные карточки, конкурс капитанов, состязание команд в знании танцевальных движений. Был и так называемый выездной конкурс на лучшую постановку группы подтанцовки к песням Верки Сердючки, а еще по три домашних задания.

Звучала разная музыка, под ритмичные или лиричные ее звуки подростки пытались самовыразиться, рассказать с помощью танца о своем внутреннем мире, порывах и желаниях. Пусть это было показано на уровне самодеятельности, но однозначно это был интересный, порой захватывающий рассказ с помощью танца о минутах вдохновения, посетившего эти юные создания, многим из которых едва исполнилось 12—13 лет (например, композиции “Пойми меня”, “Две чайки”), в неудержимом вихре танца промчались по залу мальчишки (композиция “Я могу”), зажигательно, в какой-то огненной пляске кружились, оправдывая свое название 15—16-летние танцовщицы из группы Ведьмы из Блэра.
И хотя строгое жюри присудило первое место старшеклассницам из Приедите, а второе – Аусеклитису, несомненно, на этом необычном фестивале победило вдохновение, которое зримо присутствовало в зале. Под аплодисменты жюри вручило дипломы, а спонсор мероприятия – фирма Bona Dea — cладчайшие подарки: красивые вкусные торты и восхитительные восточные сладости – молочный шербет.
Вот такие запоминающиеся и сладкие были каникулы.

28.10.2004, 00:15

Т.ЗАХАРЧУК


Написать комментарий