Похудевший Клинтон призвал голосовать за разум и надежды

Около 100 тысяч человек пришли в понедельник на встречу в Филадельфии с демократическим кандидатом в президенты США Джоном Керри и бывшим президентом Биллом Клинтоном

Как сообщается на сайте телекомпании CBS, Клинтон, который семь недель назад перенес операцию на сердце и для которого это выступление в рамках предвыборной кампании демократов стало первым, выглядел похудевшим, но очень энергичным.

“Я не могу желать лучшего лекарства для своего сердца”, – сказал Клинтон, глядя на множество людей, пришедших на митинг. Ранее он сообщил в телеинтервью, что его участие в предвыборной кампании Джона Керри не должно отразиться на состоянии его сердца, и все же он постарается не слишком себя перегружать.

Во время своего выступления Клинтон заявил, что американским избирателям предстоит сделать выбор между двумя сильными личностями, сторонниками различных убеждений, сообщается на сайте телекомпании BBC. Он подчеркнул, что этот выбор окажет значительное воздействие на судьбы мира.

Клинтон отрицательно оценил итоги правления президента Буша. По его словам, за прошедшие четыре года сократилось число рабочих мест и вырос уровень бедности, тогда как налоговые обязательства для состоятельных слоев были снижены.

Экс-президент пообещал избирателям, что, в случае победы на выборах, Керри укрепит внутреннюю безопасность США, увеличит военную мощь страны, добьется прогресса в иракской кампании и уделит больше внимания борьбе с “Аль-Каедой”.

“Если один кандидат пытается запугать вас, а другой пытается заставить вас думать, если один кандидат обращается к вашим страхам, а другой к надеждам – не лучше ли выбрать того, кто хочет, чтобы вы думали и надеялись?” – обратился Клинтон к избирателям.

“Вы готовы снова выбрать президента, который станет героем для среднего класса?”, – вторил ему Керри. Говоря о проблеме здравоохранения, он подчеркнул: “Мы намерены достичь цели, движение к который начал Гарри Трумэн и за которую боролся Билл Клинтон”.

По мнению наблюдателей, демократы рассчитывают на то, что появление Клинтона на митинге в Филадельфии увеличит шансы на победу Керри в Пенсильвании – одном из штатов, значительная часть населения которых пока не определилась с выбором.

Из Филадельфии, по данным издания The New York Times, Клинтон направился во Флориду, где он намерен самостоятельно выступить в поддержку Керри. В конце недели бывший президент должен посетить Неваду и Нью-Мексико, если не почувствует себя хуже. Последней остановкой Клинтона на пути в Нью-Йорк станет его родной штат Арканзас, в котором на выборах 2000 года Джордж Буш опередил своего соперника Альберта Гора более, чем на 5 процентов. Сейчас в Арканзасе рейтинги кандидатов почти равны.

26.10.2004, 12:03

lenta.ru


Написать комментарий