Кабаева – пятикратная чемпионка Европы

Если титул абсолютной чемпионки Европы по художественной гимнастике разыгрывается в присутствии российской грации Алины Кабаевой, интрига только одна - кто станет второй или третьей.

Первое место эта девушка застолбила за собой еще пять лет назад. В Киеве многочисленные зрители стали свидетелями очередного триумфа знаменитой спортсменки.

20-е по счету европейское первенство проходило при аншлаге в киевском спорткомплексе «Олимпийский». И превратилось оно для хозяек турнира в сплошное разочарование. В заключительный день соревнований были разыграны медали в абсолютном первенстве, где основная борьба развернулась между двумя российскими гимнастками – Алиной Кабаевой и Ириной Чащиной, а также украинкой Анной Бессоновой. Так вот, ни Бессонова, ни Наталья Годунко не смогли вмешаться в спор за первое место.

Кабаева захватила лидерство после упражнений с мячом и лентой. Бессонова, как и обычно, неплохо выполнила упражнения с обручем. Однако в самый последний момент допустила все же ошибку, выронив снаряд. Выступление Кабаевой, которая практически безукоризненно выполнила все упражнения, не оставило у судей соревнований ни тени сомнений в том, кому следует отдать титул чемпионки Европы. Россиянка, набрав 106,625 балла, стала пятикратной чемпионкой Старого Света. Второе место завоевала Бессонова (104,425), а третье досталась Чащиной (101,775). Кстати, из столицы Украины Кабаева увезет два «золота», так как ранее она первенствовала в командном зачете. А потому есть все предпосылки говорить, что и на Олимпиаде в Афинах Кабаева будет вне конкуренции.

В официальном протоколе чемпионата Европы имя латвийской гимнастки Марины Кислухиной среди 20 сильнейших не значится.

08.06.2004, 07:31

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий