Из-за драки фанатов «Зенита» и ЦСКА в Питере закрыли станцию метро

В воскресенье в Санкт-Петербурге произошло несколько столкновений между болельщиками питерского "Зенита" и московского ЦСКА, пишет "Коммерсант"

Не исключено, что беспорядки могут продолжиться в понедельник 25 октября, когда состоится матч 27-го тура чемпионата страны по футболу между этими командами. Победа выведет “Зенит” или ЦСКА на первое место.

Многие армейские болельщики прибыли в Санкт-Петербург еще в субботу вечером и в воскресенье утром. Практически сразу фанаты двух клубов стали вступать в стычки, самой крупной из которых стала драка на станции метро “Площадь Ленина”. В ней участвовали по полсотни человек с каждой стороны, а “победу” одержали фанаты ЦСКА.

После драки армейские болельщики разбили несколько осветительных плафонов, зажгли фальшфейеры и поднялись на эскалаторе наверх. В результате перрон и вестибюль станции “Площадь Ленина” оказались задымлены, и станцию пришлось открыть для проветривания. В течение получаса с 10:45 до 11:15 воскресенья поезда на этой станции не останавливались.

Крупное столкновение произошло и рядом со станцией метро “Площадь Восстания”, где 30 питерских болельщиков напали на 20 москвичей. Всего же в городе произошло не менее пяти массовых драк. По данным ГУВД, в Петербурге ожидают примерно прибытия 3 тысяч болельщиков из Москвы, в связи с чем усилены наряды патрулирования в районе Московского вокзала.

По информации “СПОРТ-ЭКСПРЕСС”, ЦСКА предварительно заказал на стадионе “Петровский” около двух тысяч билетов для своих болельщиков. Администрация стадиона полностью выделила для московских фанатов 4-й и 5-й сектора. Первый из них вмещает 1314 зрителей, второй – 1228. Примерно сто мест, примыкающих к этим секторам, останутся пустыми в целях безопасности. Охрану матча будут обеспечивать около двух тысяч милиционеров.

Матч начнется в 20:00. Прямая трансляция игры запланирована на телеканале “Спорт”.

25.10.2004, 11:34

lenta.ru


Написать комментарий