Мир охватывает эпидемия сифилиса после орального секса

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention - CDC) предупреждает о резком росте случаев заражения сифилисом после орального секса, сообщает Reuters

Люди почему-то считают оральный секс более безопасным, и не задумываются о необходимости предохранения. Между тем, сифилитический шанкр во рту резко увеличивает риск развития и ВИЧ-инфекции при поцелуях с ВИЧ-положительным партнером. Специалисты CDC считают, что и при оральном сексе необходимо пользоваться методами барьерной контрацепции, например, мужским презервативом. Особенно это относится к контактам со случайным партнером.

Меняется и структура заболеваемости. Если до 90-х годов прошлого века сифилисом болели в основом гетеросексуальные пары, то с 2001 года уверенно лидируют мужчины-гомосексуалы, и их доля доходит уже до 60 процентов всех зараженных.

Трудность диагностики сифилиса в ротовой полости заключается в том, что пациент, во-первых, не испытывает дискомфорта или каких-либо болевых ощущений. Во-вторых, проявления сифилиса зачастую списываются на симптомы герпеса или стоматита.

23.10.2004, 10:34

mednovosti.ru


Написать комментарий