Начинается государственный визит президента Латвии в Испанию

Вчера президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отбыла с государственным визитом в Испанию

Цель визита – установление более тесных политических, экономических и культурных связей между Латвией и Испанией в контексте новой Европы, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента.

Это первый в истории латвийско-испанских отношений визит на высшем государственном уровне. В состав сопровождающей президента делегации вошли вице-премьер Айнар Шлесерс, министр иностранных дел Артис Пабрикс, министр финансов Оскар Спурдзиньш, депутат Сейма Ина Друвиете, ректор Латвийского университета Ивар Лацис, директор Пушкинского лицея Галина Войтек и представители 13 латвийских предприятий.

В первый день визита в Мадриде состоится торжественная встреча Вике-Фрейберги с королем Испании Хуаном Карлосом I и королевой Софией во дворце Эль Прадо.

Президент проведет также переговоры с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, руководством испанского парламента, Испанской конфедерацией предпринимателей, чиновниками Мадрида, Гранады и Андалузии.

20 октября президент посетит мэрию и университет Гранады, а 21 октября – крепость Альгамбра и институт им. Анхеля Гарсиа Ганивета, писателя и дипломата, некоторые страницы жизни которого связаны с Ригой.

19.10.2004, 08:33

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий