В Ираке среди солдат США зафиксирован случай массового неисполнения приказа

В Ираке зафиксирован случай массового нарушения воинской дисциплины среди военнослужащих США. Согласно информации, ставшей в пятницу достоянием американской печати, один из взводов 343-ей роты тылового обеспечения сухопутных войск США отказался доставлять топливо в заданный район, сославшись на плохое состояние своего автотранспорта и отсутствие адекватного вооруженного сопровождения. В общей сложности выполнить приказ отказались 17 военнослужащих

Пресс-служба военного командования США в Багдаде достоверность этих сведений подтвердила, сообщив, что в настоящее время ведется расследование обстоятельств случившегося. Американские военачальники поспешили заверить, что речь идет о “единичном инциденте”, и о возможном наказании проштрафившихся говорить рано.

Как выясняется, ЧП случилось в минувшую среду, когда один из взводов 343-ей роты тылового обеспечения отказался доставить топливо в населенный пункт Таджи, расположенный к северу от иракской столицы. Приказ тогда выполнили сослуживцы “отказников” из 343-ей роты Армии США, сообщает “Интерфакс”.

16.10.2004, 12:02

newsru.com


Написать комментарий