Первый спасательный корабль добрался до терпящей бедствие подводной лодки

Британский сторожевой корабль "Монтроуз" (Montrose) добрался до канадской подводной лодки "Чикотими", терпящей бедствие в 235 километрах от берегов Ирландии, передает BBC News.

Второй сторожевой корабль “Марлборо” (Marlborough) и вспомогательный корабль “Уэйв Найт” (Wave Knight) Королевского морского флота, также направляющиеся на помощь “Чикотими”, все еще в пути. Операция по оказанию помощи подводной лодке затруднена из-за погодных условий – ветра, скорость которого достигает 35 узлов, и волн высотой 6-8 метров.

Капитан Стив Апрайт с морской военной базы Фаслейн заявил, что первоочередной задачей для сторожевого корабля “Монтроуз” является оказание помощи двум или трем членам экипажа подводной лодки, которым необходима медицинская помощь. Команда военных врачей, находящихся на сторожевом корабле, готова отправиться на подводную лодку или поднять пострадавших моряков на “Монтроуз”.

Напомним, что во вторник на борту канадской подводной лодки “Чикотими” вспыхнул пожар. Несмотря на то, что огонь быстро удалось потушить, подлодка не способна сама двигаться и осталась практически без электричества. При тушении пожара пострадали 9 из 57 моряков, входящих в экипаж подводной лодки.

07.10.2004, 09:27

lenta.ru


Написать комментарий