Кличко-младший выиграл, но вопросы остались

Боксерский поединок между украинцем Владимиром Кличко и американцем Дэвариллом Уильямсоном за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе завершился в Лас-Вегасе. Хотя украинский боксер победил Уильямсона, но чистой эту победу назвать сложно: ему была присуждена техническая победа, причем с минимальным преимуществом, в пятом раунде.

По сути результат этого боя должен был дать ответ на вопрос – продолжит ли Кличко-младший карьеру профессионального боксера или полностью переключится на карьеру актера в Голливуде.

Этот бой был 46-м в карьере Владимира Кличко, и после двух подряд поражений от Кори Сандерса и Леймона Брюстера от его и без того не слишком серьезной репутации практически не осталось и следа. Пошатнувшийся престиж Владимира мог восстановить лишь достойный бой с Уильямсоном, имеющим в мире бокса репутацию крепкого середняка. Забегая вперед, скажем, что, несмотря на победу, сделать это украинцу не удалось.

Оба противника начали бой весьма осторожно. В первых трех раундах некоторое преимущество имел Кличко, работавший активнее своего соперника. В четвертом отрезке инициатива резко перешла к Уильямсону, который серией мощных ударов отправил Владимира на пол. Впрочем, украинец сумел быстро оправиться от нокдауна и достойно завершить раунд, в котором, по мнению двух судей из трех, он проиграл лишь одно очко, – 9:10.

Исход боя решился в пятом раунде, когда в результате случайного соприкосновения голов у Кличко на лбу открылась глубокая рана. Вердикт медиков был неутешительным – бой был остановлен из-за травмы украинца. Согласно правилам в игру вступают судьи, а точнее очки, которые они начислили бойцам за каждый из пяти раундов. И каково же было удивление зрителей, когда двое судей из трех присудили победу Кличко. Согласно мнению Чака Джампы и Джерри Рота, Владимир победил со счетом 49:46. Третий судья, Дэвид Такер, отдал победу Уильямсону – 48:47.

«Уильямсон – отличный боец, – сообщил после боя победитель, одержавший свою 43-ю на профессиональном ринге победу. – Мне было очень нелегко. Несмотря на рассечение, я был готов продолжать бой, но медики были против. Думаю, я в любом случае должен был выиграть».

Проигравший, что вполне естественно, высказал противоположную точку зрения: «Я уже предвкушал победу. Дело в том, что моя тактика была основана на выносливости, и к пятому раунду все шло по плану – Кличко уже начал демонстрировать признаки усталости. Думаю, точка в наших отношениях еще не поставлена».

Да, уверенной победы украинского бокса, на которую рассчитывал и сам участник боя, и его брат Виталий, не получилось. А это значит, что до конца репутацию серьезного соперника Владимиру Кличко восстановить не удалось.

04.10.2004, 09:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий