Абрамович хочет объединить «Челси» с «Маккаби»

Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, похоже, мало одного "Челси". Хочется большего.

Сегодня израильское издание Haaretz сообщило о том, что группа российских инвесторов во главе с Абрамовичем готова выкупить футбольную команду “Маккаби” из Тель-Авива.

Несколько дней назад потенциальные покупатели уже якобы встречались с президентом клуба, Лони Герциковичем. Последний, правда, пока отрицает тот факт, что ему были сделаны конкретные предложения. Более того, руководство “Маккаби” выступило с категорическим опровержением информации о каких-либо переговорах с российской стороной.

Тем не менее, и по данным израильского интернет-портала Walla, во время недавнего “Финала четырех” в Тель-Авиве представители “Росбанка”, владеющие московским баскетбольным клубом ЦСКА, интересовались покупкой и тель-авивского футбольного клуба “Маккаби”.

Если сделка все-таки состоится, клуб будет выкуплен за $6 миллионов. Кроме того, российская сторона намерена внести до $25 млн дополнительно, покрыв таким образом все долги команды. Годовой бюджет клуба увеличится до 15$ миллионов.

Между тем Роман Абрамович уже имеет свою команду в Лиге чемпионов, а согласно регламенту этого турнира в нем не могут выступать две команды одного владельца. Следовательно, необходимо будет найти для управления клубом некое третье лицо. Как отмечают наблюдатели, если сторонам удастся договориться, формально владельцами “Маккаби” станут израильские представители российского бизнеса.

Все же стартовать в отборочном турнире Лиги чемпионов тель-авивскому клубу предстоит уже в конце июля, и не исключено, что завершить все формальности до того не удастся.

Израильские интернет-СМИ также сообщают о том, что эта же группа российских инвесторов в настоящее время занята поисками европейской команды среднего уровня – для того, чтобы она служила фарм-клубом команды, выступающей в Лиге чемпионов.

Напомним, лондонский “Челси”, владельцем которого является Роман Абрамович, в последнем розыгрыше Лиги чемпионов выступил довольно успешно, уверенно пробившись в полуфинал престижнейшего турнира.

P.S. Согласно последней информации, два ключевых футболиста португальского “Порту” – Деку и Коштинья – изъявили желание перебраться в лондонский “Челси”, вслед за главным тренером Жозе Моуриньо. По словам Коштиньи, его контракт с “Порту” действует еще два года, но он хотел бы уйти вслед за Моуриньо. Сейчас агент этого полузащитника работает над вариантом перехода в “Челси”, и в ближайшие дни в этом вопросе должна наступить ясность. В свою очередь, Деку заметил, что тоже хотел бы перейти в лондонский клуб, тем более что он прекрасно знает тренера…

02.06.2004, 13:48

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий