Хулиганы «шутят» — стекла летят!

В минувшую субботу, 18 сентября, около трех часов ночи во дворе дома № 197 по ул. 18 Новембра была взорвана автомашина Toyota Carina 1993 г.в.. По имеющейся информации, взорванный автомобиль принадлежит брату предпринимателя, занимающегося нефтебизнесом.

По появившейся в понедельник информации, автомобиль принадлежал даугавпилчанину Олегу Гедзюну. Начальник Латгальского регионального отделения Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Казенко рассказал, что в настоящий момент выдвинуто несколько версий о мотивах преступления, одна из которых — сведение счетов. По словам Казенко, правоохранительные органы пока не видят связи между взрывом и нефтяным бизнесом Олега Гедзюна, не придерживается этой версии и сам Олег. Газета попросила у предпринимателя Гедзюна небольшое интервью.
- Насколько известно, Вы являетесь директором двух фирм. Фирма «Riannon» занимается туристическим бизнесом. SIA «Nivels» имеет уже непосредственное отношение к нефтебизнесу.
- Все верно. Только стоит иметь в виду один момент: в фирме «Nivels» я состою в должности директора только неделю. Только принимаю дела.
- Вы были дома, когда произошел взрыв? Машина зарегистрирована на Ваше имя?
- Автомобиль принадлежит моему родному брату. Думаю, что дело как раз в этом. Машиной мы пользовались вместе, в тот вечер на ней приехал я.
- Брат тоже бизнесмен?
- Нет. Саша – спортсмен. Работает с детками тренером по греко-римской борьбе.
- ???..
- Несмотря на молодость – ему 23 года – парень он горячий и, что редкость, не терпит несправедливости. Совесть и честь для него не абстрактные понятия. Возможно, кому-то не уступил…
- Вы давно в бизнесе? Ранее неприятности были?
- В бизнесе я около десяти лет и разное, конечно, бывало. Самый трагический эпизод – убийство друга. Убийца отбывает срок.
- На дворе 2004 год. Как Вы считаете: рэкет, вымогательство и прочие разборки канут когда-нибудь в лету?
- Все крупные неприятности люди склонны связывать с деньгами. Это неправильно. Точнее, часто неправильно. Что касается рэкетиров и прочих хулиганов, их время прошло. И хотя отморозков хватает, лет через пять вся эта накипь пройдет…
В Даугавпилсской полиции сообщили, что, судя по характеру повреждений, взрывное устройство было размещено в задней части автомобиля, в результате взрыва повреждена задняя часть и оторвано левое заднее крыло. Ударная волна выбила стекла в двух квартирах неподалеку расположенного дома и повредила окна в двух других квартирах. К счастью, среди жителей пострадавших нет, пожар был потушен своими силами.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного закона — о нанесении ущерба личному имуществу опасным способом. Более подробную информацию об обстоятельствах происшествия полиция пока не предоставляет. Машина передана на экспертизу, которая выяснит количество и состав взрывчатки.
Полиция просит отозваться жителей, имеющих в своем распоряжении любую информацию, которая могла бы помочь в раскрытии данного преступления. Телефоны: 54-03325, 54-03302. Анонимность гарантируется.

23.09.2004, 10:38

"Миллион"


Написать комментарий