Палестинский болельщик со взрывчаткой в трусах собирался взорвать футбольный стадион в Израиле

Палестинский камикадзе, задержанный на пограничном терминале в Газе три недели назад с "поясом шахида", сознался во вторник, что он планировал совершить теракт на израильском футбольном стадионе, сообщает Reuters.

“Я согласился совершить теракт на стадионе “Блумфилд” в Яффе. Я люблю футбол и ходил раньше на этот стадион на игры клуба “Маккаби” Яффа", – рассказал Мохаммед аль-Гази израильскому Первому каналу.

Гази рассказал, что он работал раньше в Яффе до начала интифады четыре года назад. Позднее его завербовала в качестве камикадзе группировка “Хамас”.

Сейчас Гази содержится в тюрьме. 31 августа его задержали на КПП Эрец израильские солдаты. На нем был новый тип пояса шахида – взрывчатка была вшита в трусы, которые были надеты на Гази.

Игры израильской премьер-лиги проходят обычно на стадионе “Блумфилд”, но в день, когда был задержан Гази, игры не было. Ближайшая футбольная встреча должна была состояться 10 дней спустя после его ареста.

По соображениям безопасности УЕФА в марте 2002 года отменила все официальные матчи в Израиле. Запрет был снят в апреле этого года.

22.09.2004, 11:00

newsru.com


Написать комментарий