На Северном Кавказе задержан подрывник из банды Басаева

На Северном Кавказе сотрудниками ФСБ задержан арабский наемник по кличке "Абу-Мусхаб". Об этом в пятницу агентству РИА "Новости" заявил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, задержанный арабский наемник является подрывником из банды Шамиля Басаева. “По предварительной информации, требующей дополнительной проверки, задержанный Камаль Бурахля 1958 года рождения является гражданином Алжира”, – также отметил Шабалкин.

Согласно оперативным данным, наемник находился в Чечне с 2001 года. До появления в Чечне, в течение почти десяти лет, Бурахля проживал на территории Великобритании, имея соответствующие документы на право пребывания в этой стране.

“Длительное время наемник с радиопозывным “Абу-Мусхаб” находился в федеральном розыске. Задержание было проведено на Северном Кавказе при попытке наемника выехать за пределы России. Место задержания пока не раскрывается",- добавил Шабалкин.

В настоящее время идет активный допрос, проводятся следственные мероприятия, добавляет агентство.

17.09.2004, 11:15

lenta.ru


Написать комментарий