Каждый третий житель Литвы не знает, кто избран в сейм от его округа

Более трети опрошенных в Литве респондентов - 36,7% не знают, кто избран парламентарием в их одномандатном округе. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения.

21% участников опроса голосовали бы еще раз за избранного от их избирательного округа члена сейма, 25,2% не стали бы голосовать за него.

17,1% жителей не решили, стоит ли голосовать за избранного в парламент в их округе. 37% хотят голосовать за новых людей в политике и только 13,5% не разделяют эту мысль.

71,7% респондентов считают, что должно быть отменено голосование по партийным спискам и все члены сейма должны избираться в одномандатных округах, то есть голосование проходило бы только за отдельных политиков.

Такую идею не одобряют 10,5% респондентов.
Опрос по заказу Фонда открытой Литвы и Института гражданского общества с 8 по 11 июля проводил центр социологических и рыночных исследований Vilmorus. В опросе участвовали 1005 респондентов.
Результаты опроса в среду опубликовал новостной интернет-портал Omni.

Выборы в сейм состоятся 10 октября. 71 парламентарий избирается в одномандатных округах, 70 – в многомандатных по партийным спискам.
В выборах в этом году примут участие 20 политических партий и около 1300 кандидатов.

16.09.2004, 09:21

web.sugardas.lt


Написать комментарий