Тариф на тепло с ноября будет 58,32 EUR/MWh. Год назад был 50,53 EUR/MWh 13

По информации предприятия PAS “Daugavpils siltumtīkli”, тариф на тепло в ноябре 2018 года будет составлять 58,32 EUR/MWh. Ранее, в отопительный сезон 2017/2018 года стоимость теплоэнергии для горожан находилась на отметке 50,53 евро/MWh.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года нынешняя коалиция Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) обещали понизить тариф на тепло дважды - к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе. Однако, тариф к назначенному сроку понижен не был. Также, оказался под угрозой многомиллионный проект строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3.

На сегодняшний день счета за отопление для большинства горожан являются непосильными, вследствие чего в зимнее время традиционно растут долги клиентов перед предприятием Daugavpils siltumtīkli.

В сентябре 2017 года тариф на теплоэнергию в Даугавпилсе был одним из самых низких в Латвии и составлял 48,97 EUR/MWh (без НДС).

6 ноября, 09:55

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Ухайдохали предприятие и жителей! Попробовали бы оплачивать все эти счета сами!

ne mogut vedj uvelichivatsja tolko zarplati

с ужасом жду счита . ужас

Как на продукты цену повышать, на воду, на газ, за отопление, так они умеют легко. А чтоб зарплаты нормальные сделать, это не возможно! Ужас, каждый месяц со страхом ждёшь считов....

Тариф уменьшен с 63 на 58 втечение месяца, и это ничего не значит? Поразительная однобокость подачи информации. Вместо того чтобы объективно оценить положительные изменения, включаются другие идеи очернить добросовестную работу.

Думаю что всем ясно чем больше потребитель потребляет газа тем он дешевле. Как это сделано для жителей Риги, он самый дешёвый в Латвии. В Резекне город который потребляет газа меньше чем Даугавпилс тариф на газ ниже чем в Даугавпилсе. А арифметика тут проста просто Ригой руководит Ушаков а Резекне Барташевич. Оба кстати из Согласия. А у нас в городе руководит мудак и вор и его компания в лице "великого гонщика Рыбникова и Лачика. Которые за счёт горожан делают себе большие бабки на тепло-сетях. И боятся к власти допустить Андрея Элксиньша из Согласия. Так как могут лишится кормушки.

Разница в тарифе за год почти 10 центов. Вот и думайте, так ли были плохи Кузнецов с Зайцевым...

за неуплату грозились обрезать батареи -пусть обрезают....но за транзит тепла через мою квартиру придется платить им.....

Тариф уменьшен с 63 на 58 втечение месяца, и это ничего не значит? Поразительная однобокость подачи информации. Вместо того чтобы объективно оценить положительные изменения, включаются другие идеи очернить добросовестную работу. Точка зрения

вначале взвинтили цену выше всех городов Латвии, а теперь такое высказывание, что жители тупые и слепые , и не видят новых цифр. Кто виноват, что за тепло были завышены цифры и почему не наказали виновного ??? Почему жители будут в октябре платить по завышенному тарифу ???

за неуплату грозились обрезать батареи -пусть обрезают....но за транзит тепла через мою квартиру придется платить им..... ВАСЯ

не замёрзнете, меньше +18 не будет.

Если бы они обрезали батареи...
Я посчитал как-то, так отопление с помощью современной печурки с варочной поверхностью становится выгодным через два года после отключения отопления. И это без учета экономии газа для готовки!
Газовое отопление с системой батарей окупается за четыре с половиной года...
Отопление с помощью современного котла с системой автоматики на пеллетах - за три с половиной...
Но никто не позволит даже отключится! Будут судится, затягивать дело, угрожать и натравливать всех соседей и окружающих! "Жизни тебе не будет!" - так сказали!
Только свой дом и спасёт...

Ая думал шо токо в Украине ..опа с тарифами оо и у вас тоже

Миф- в Даугавпилсе самое дешевое тепло. Ха! два раза.
В Риге за октябрь заплатила около 50 центов с квадратного метра, в а Даугавпилсе в этом году около 80 центов ( в прошлом году было 50). И это учитывая, что летом что-то платили за тепло.

Написать комментарий