Спортсмены и тренеры SOCHIN сдали экзамен по судейству каратэ WKF 2

Спортсмены и тренеры даугавпилсского клуба SOCHIN успешно сдали экзамен по судейству каратэ WKF.

1 сентября 2018 года в Риге состоялся теоретический семинар по правилам судейства WKF (World Karate Federation). Проводил семинар главной судья Латвийской федерации каратэ Игорь Пономаренко. На семинаре проходили обучение спортсмены и тренеры клуба каратэ SOCHIN (президент Сергей Иванько).

9 сентября в Риге состоялся экзамен по судейству каратэ WKF. На сдачу экзамена, который проходит только один раз в году, собрались представители большинства клубов Латвии. Для имеющих судейскую категорию экзамен необходим для подтверждения данной категории.

От Даугавпилса – и от Латгалии – экзамен сдавали (и подтверждали свою категорию) спортсмены и тренеры клуба каратэ SOCHIN – Олег Трибрат, Сергей Иванько, Рита Солима, Сергей Кудлис, Алиса Иванько, Марис Габранс. Проводился экзамен в двух номинациях – КАТА (показательные выступления) и КУМИТЕ – (поединки). Сложность экзамена состояла в большом количестве вопросов, при этом на каждый ответ отводилось 12 секунд.

В результате спортсмены SOCHIN отлично справились с поставленными вопросами на экзамен по судейской категории JUDGE. Сергей Иванько – судейской категории REFERI B. Доскональное знание правил WKF расширяет возможности как тренеров, так и спортсменов исключить предпосылки поражения в поединках.

Впереди у спортсменов SOCHIN – старты на чемпионате Латвии, который пройдет 23 сентября в Саласпилсе.

На фото – слева направо – главный судья LKF Игорь Пономаренко, Олег Трибрат, Сергей Иванько, Рита Солима, Сергей Кудлис, Алиса Иванько, Марис Габранс, судьи LKF Александр Дроздов и Санта Дроздова.

14 сентября, 16:20

Сергей Иванько


Написать комментарий

Karate vperedi !

Каратэ это очень индивидуально.Япония однако.

Написать комментарий