Директор Госагентства занятости: в Латвии достаточен резерв рабочей силы 9

В Латвии все еще достаточен резерв рабочей силы, и надо сообща думать, как помочь безработным вернуться на рынок труда, заявила в передаче LNT "900 секунд" директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.

По ее словам, уровень зарегистрированной безработицы в Латвии продолжает снижаться и составляет 6,3% от экономически активного населения.

Среднестатистический безработный - это человек примерно 50 лет со средним или средним профессиональным образованием.

По мнению Симсоне, все еще нет оснований открывать рынок труда для граждан третьих стран, потому что внутренний ресурс достаточен. Нужно вместе думать, как помочь вернуться на рынок труда людям в возрасте и людям, долго не имеющим работы. Важна способность людей поверить в себя, в то, что они способны осваивать новое. Также работодатели должны думать о зарплатах, сказала директор ГАЗ.

11 сентября, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Наглая ложь. В Латвии давно дефицит рабочей силы, но об этом упорно умалчивают. Плодят социальщиков. Делается всё, чтобы латвийская экономика в конце-концов загнулись.

Попробуйте для начала платить им заработную плату ну скажем как у той директора ГАЗ хотя-бы, а не ту подачку, которую вы зарплатой знаете!

С зарплатой проблемы, у строителей конверты, таковы реалии, а вот как от них избавиться? Вопрос к знатокам.

С зарплатой проблемы, у строителей конверты, таковы реалии, а вот как от них избавиться? Вопрос к знатокам. Горожанин

Сделать адекватные подоходный и социальный налоги

"в Латвии достаточен резерв рабочей силы"- то есть признали, что основной трудовой силы нет, но можно задействовать резерв- 50- 60 лет😂😂😂🤣, где работодатель уже в 45 не хочет брать.
Плюс ко всему, затраты на переквалификацию, и будет вам профессионал за 3 месяца.

Сделать адекватные подоходный и социальный налоги Муля

Заплати налоги и думай о пенсии😂

"в Латвии достаточен резерв рабочей силы"- то есть признали, что основной трудовой силы нет, но можно задействовать резерв- 50- 60 лет😂😂😂🤣, где работодатель уже в 45 не хочет брать. Плюс ко всему, затраты на переквалификацию, и будет вам профессионал за 3 месяца. Виктор

МНЕ ДАЛЕКО ЗА 50, И ОСВОИЛА НОВУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЗА ТЕ ЖЕ 3 МЕСЯЦА И БЛАГОПОЛУЧНО РАБОТАЮ,дУМАЮ И ХАЗЯЕВА ДОВОЛЬНЫ МОЕЙ РАБОТОЙ,ЛАВНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ А НЕ НЫТЬ СИДЯ НА ДИВАНЕ,

МНЕ ДАЛЕКО ЗА 50, И ОСВОИЛА НОВУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЗА ТЕ ЖЕ 3 МЕСЯЦА И БЛАГОПОЛУЧНО РАБОТАЮ,дУМАЮ И ХАЗЯЕВА ДОВОЛЬНЫ МОЕЙ РАБОТОЙ,ЛАВНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ А НЕ НЫТЬ СИДЯ НА ДИВАНЕ, I/A

за три месяца, да ещё когда далеко за 50, можно только специальность дворника освоить, ну ещё можно что то перебирать на складе, или носки вязать.

МНЕ ДАЛЕКО ЗА 50, И ОСВОИЛА НОВУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЗА ТЕ ЖЕ 3 МЕСЯЦА И БЛАГОПОЛУЧНО РАБОТАЮ,дУМАЮ И ХАЗЯЕВА ДОВОЛЬНЫ МОЕЙ РАБОТОЙ,ЛАВНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ А НЕ НЫТЬ СИДЯ НА ДИВАНЕ, I/A

Хотелось бы узнать вашу освоенную специальность.

Написать комментарий